TOP 10
Новости наших партнеров

Обама договорился с Конгрессом: дефолт США откладывается

Опубликовано 20.07.11 10:18 Обама договорился с Конгрессом: дефолт США откладывается

Сенаторы-республиканцы поддержали план сокращения бюджетного дефицита США.

Глава Белого дома Барак Обама после встречи с группой из шести сенаторов, состоявшейся во вторник, сообщил, что пришел к компромиссу с законодателями. Стороны договорились выработать план, согласно которому, по предложению Белого дома, в США будут значительно сокращены госрасходы, в первую очередь на социальные нужды, поднята налоговая планка, сообщает «Российская газета».

В ответ сенаторы-республиканцы на встрече согласились пойти на уступки администрации и удовлетворить ее требование узтцуэз о повышении объема внешних заимствований.

Главный камень преткновения в переговорах, который существовал до сегодняшнего дня, заключался в том, за счет какой категории граждан власти Соединенных Штатов могут и собираются обеспечивать поступления в госказну. Республиканцы, традиционно выступая в интересах богатых слоев населения, высказываются за значительное сокращение социальных расходов, демократы придерживаются противоположной точки зрения. Теперь, судя, по информации, прозвучавшей из уст самого президента, администрациия США согласилась пойти на значительные уступки конгрессу.

Итак, в ближайшее время Белый дом проработает вопрос о сокращении госрасходов на 500 миллиардов долларов. Всего в перспективе на 10 лет государственные расходы США могут быть урезаны на 4 триллиона долларов. Глава Белого дома также сообщил о предстоящем внесении поправок в налоговый кодекс за счет увеличения планки налогов, преимущественно для богатых американцев и крупных компаний, а также о том, что намерен сократить расходы на популярные медицинские программы «Медикэр» и «Медикэт». Кроме того, администрация планирует сократить расходы на оборонные нужды и делать «максимально точечные заказы» ВПК.

То есть этот документ, работа над которым велась с декабря прошлого года, предусматривает сокращение бюджетного дефицита на 3,75 трлн долларов в течение ближайших десяти лет. Он также подразумевает получение доходов в размере 1,2 трлн долларов, уточняет радио «Маяк».

Барак Обама предупредил, что для достижения договоренности «почти не осталось времени». План шести сенаторов глава государства назвал «очень существенным шагом» и отметил, что документ «в значительной степени соответствует тому подходу, который он предлагал». У Белого дома есть 10 дней, чтобы избежать технического дефолта, который может наступить уже после 2 августа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга