TOP 10
Новости наших партнеров

Шесть пропавших без вести пассажиров "Булгарии" нашлись живыми

Опубликовано 19.07.11 22:35 Шесть пропавших без вести пассажиров "Булгарии" нашлись живыми

Шесть человек, считавшихся пропавшими без вести после кораблекрушения теплохода "Булгария", оказались живы.

Об этом сообщила РИА "Новости" начальник отдела пресс-службы МВД по Татарстану Ирина Нижельская.

По ее словам, родственники шести пассажиров, которые ранее заявляли об их исчезновении после кораблекрушения, "обратились в республиканский МВД и сообщили, что пропавшие нашлись".

"Мы не акцентируем внимание на цифре 15. Пока известно, что из числившихся пропавшими без вести шестеро живы", - отметила Нижельская.

Между тем, следователи уже допросили капитана судна "Дунайский 66" Александра Егорова, подозреваемого в неоказании помощи пассажирам узтлкан и экипажу теплохода "Булгария". С него взяли подписку о невыезде и запретили покидать Казань на период расследования, сообщает Следственный комитет РФ.

Ранее в отношении капитана сухогруза "Арбат" Юрия Тучина, который проследовал мимо места крушения "Булгарии", не остановившись, было возбуждено уголовное дело, сообщили РИА "Новости" в Приволжской транспортной прокуратуре. В ближайшее время следствие его также намерено допросить.

Уголовное дело возбуждено по статье 270 УК РФ (неоказание капитаном судна помощи людям, терпящим бедствие на ином водном пути, если эта помощь могла быть оказана без серьезной опасности для своего судна, его экипажа и пассажиров).

Напомним, накануне глава МВД Татарстана Асгат Сафаров заявил, что к уголовной ответственности будут привлечены также некоторые члены экипажа затонувшего  теплохода "Булгария".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга