TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев решил отказаться от государственной поддержки СМИ

Опубликовано 19.07.11 17:42 Медведев решил отказаться от государственной поддержки СМИ

Глава государства посоветовал средствам массовой информации опираться на новые технологии.

Государству следует отказаться от дотаций средствам массовой информации. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил президент России Дмитрий Медведев на российско-германском форуме "Петербургский диалог" в Ганновере.

По словам Медведева, СМИ должны существовать самостоятельно, без поддержки государства. Президент согласился, что оказание финансовой помощи важно с точки зрения "выживания" небольших средств массовой информации, однако отметил, что дотации приводят к зависимости СМИ. Медведев обратил внимание на то, что СМИ, получая деньги от регионального уиююрсз руководства, начинают обслуживать его интересы.

На форуме Медведев также говорил о будущем СМИ, которое, по его словам, заключается "в новых технологиях". По мнению президента, всем средствам массовой информации, чтобы выжить, необходимо найти свое место в онлайн-пространстве.

Медведев сейчас снова говорил о том, что основную роль начали играть интернет-СМИ, утверждает «Газета.ру».

«Те СМИ, которые не найдут себя в сети, они просто не выживут», – заявил президент. Он также ответил на вопрос о перспективах создания в России общественного телевидения, поделившись своим скепсисом по этому поводу. Медведев пояснил, что общественное телевидение должно быть удалено как от государства, «так и строго от бизнеса».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга