TOP 10
Новости наших партнеров

Современный Робин-Гуд взрывает богатых поляков

Опубликовано 19.07.11 13:19 Современный Робин-Гуд взрывает богатых поляков

В Польше прогремело уже четыре взрыва.

Полиция Польши разыскивает преступников, которые совершили уже четыре взрыва в польском городе Краков. В настоящее время во все СМИ республики распространены фотороботы бомбистов, передает NewsBalt со ссылкой на Wiadomosci.onet.pl.

За информацию о преступниках власти готовы заплатить 30 тыс. злотых.

За последние три недели в городе прогремели уже четыре взрыва, в результате которых пострадали пять человек. Кроме того, что три взрыва были направлены против узшнхчш зажиточных горожан, полиция не видит общих связей между происшествиями.

Фотороботы составлены на основе рассказов неназванных источников. Один из них описывал подозреваемого как мужчину 25–30 лет, ростом примерно 180 см. Другой сказал, что возможному преступнику 45–50 лет, ростом он около 185–190 см, уточняет Euromag.

Оба описаны как полные, с загорелым лицом и широким носом.

Последний взрыв в Кракове, который чуть было не вызвал панику среди населения, прогремел в воскресенье. Устройство, помещенное в пластиковую трубу, взорвалось, ранив 65-летнего жителя богатого пригорода Кракова. Взрыв прогремел в тот момент, когда мужчина попытался поднять трубу, лежащую на дороге. С травмами ног он был отправлен в больницу.

Первая бомба взорвалась в подъезде жилого дома – сверток, где она находилась, поднял жилец. В результате взрыва пострадал только он, но полиция после инцидента эвакуировала десять жителей здания.

Первоначально заместитель министра внутренних дел Польши Адам Рапацкий заявил, что «это может быть делом рук сумасшедшего».

После четвертого взрыва представитель краковской полиции Мариуц Соколовский заявил журналистам, что расследованием дела занимается специальный отдел. Единственное, что может связывать три из четырех взрывов, – это ненависть к богатым людям. Стражи порядка не исключают, что злоумышленник таким образом пытается запугать жителей, чтобы было легче потребовать с них деньги.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга