TOP 10
Новости наших партнеров

Выяснилось, кто готовил крупный теракт в Москве

Опубликовано 19.07.11 10:40 Выяснилось, кто готовил крупный теракт в Москве

Арестованы организаторы планировавшие крупный теракт на транспорте в столице.

Предполагаемые организаторы крупного теракта в московском регионе взяты под арест с санкции суда, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Лефортовском суде столицы.

Четверо уроженцев различных северокавказских республик были арестованы 7 и 8 июля. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 222 (незаконное хранение оружия), ч. 3 ст. 223 (незаконное изготовление оружия) и ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 (покушение на терроризм) УК РФ.

Среди арестованных уроженец Грозного, уроженец Чегенского района Республики Кабардино-Балкария, уроженец Чечено-Ингушской автономной советской социалистической республики узабслд и уроженец Мордовской автономной советской социалистической республики.

Названы и фамилии арестованных: Эдильбиев, Хамжуев, Умаев и Невлютов. Имен фигурантов дела в материалах не указано. Арест санкционирован до 6 сентября.

Между тем, как сообщил источник в правоохранительных органах, один из задержанных по подозрению в подготовке терактов на объектах транспортной инфраструктуры Москвы Ферид Невлютов мог входить в группировку ликвидированного Александра Тихомирова по кличке Саид Бурятский. Ориентировки о том, что он может иметь отношение к террористической деятельности, были у мордовских спецслужб довольно давно, однако обнаружить его в республике не представлялось возможным.

По некоторым данным, Невлютов ранее уже был судим за общеуголовные преступления.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга