TOP 10
Новости наших партнеров

Рассказавший о прослушке журналист News of the World найден мертвым

Опубликовано 19.07.11 08:00 Рассказавший о прослушке журналист News of the World найден мертвым

Найден мертвым журналист, первым обвинивший экс-главу News of the World в прослушке телефонов.

Бывший сотрудник скандально известного британского издания News of the World Шон Хор, первым обвинивший экс-редактора газеты Энди Коулсона в незаконном прослушивании телефонных разговоров, найден мертвым у себя дома в городе Уотфорд в понедельник, пишет The Gardian.

Правоохранительные органы пока затрудняются назвать причину смерти, но в деле о прослушивании журналист был вне подозрений, сообщает "Интерфакс". Именно Хоур первым выступил с обвинениями в несанкционированном прослушивании телефонов известных британцев со стороны NoW. Хор заявил, что узтлкан экс-редактор таблоида Энди Коулсон не только знал о прослушивании телефонов, но в погоне за эксклюзивными материалами из жизни знаменитостей поощрял к этому своих сотрудников. Затем в интервью BBC Хор заявил, что Коулсон лично убеждал его прослушивать телефонные разговоры.

Шон Хор работал под руководством Коулсона не только в News of the World, но и в Sun - другом знаменитом таблоиде, принадлежащем медиаимперии Руперта Мердока News International. Из обеих газет Хор был уволен из-за проблем с алкоголем и наркотиками.

Напомним, в связи расследованием деятельности News of the World ушли в отставку шеф Скотленд-Ярда Пол Стивенсон и его заместитель Джон Ейтс. Ранее громкие отставки состоялись в структурных подразделениях самой медиакорпорации Мердока.

Вначале свой пост исполнительного директора News International покинула Ребекка Брукс. В 2002 году она была главным редактором News of the World. Затем по собственному желанию ушел Лес Хинтон, исполнительный директор компании Dow-Jones, издающей The Wall Street Journal.

Хакеры "похоронили" Руперта Мердока

Опубликовано 19.07.11 08:24
Хакеры "похоронили" Руперта Мердока

Хакеры из Lulz Sec взломали сайт британского таблоида The Sun и разместили на нем информацию о смерти Руперта Мердока - владельца компании News Corporation, которой принадлежит The Sun.

В ночь на вторник, 19 июля, на главной странице таблоида The Sun появился материал о том, что тело 80-летнего Мердока было найдено в его саду; медиамагнат, якобы, отравился палладием.

Вскоре сообщение о смерти Мердока исчезло с сайта, однако посетители сайта стали автоматически перенаправляться на страницу хакерской группировки в Twitter, где те сообщали об очередном успехе.

Хакерская атака также была совершена на сайт The Times, также принадлежащей Мердоку, сообщает Lenta.ru.

В настоящее время узтлкан сайт The Sun недотсупен. Проблемы с загрузкой также возникали у News International и The Times.

Хакеры из Lulz Sec пообещали, что взломы сайтов изданий Мердока только начало. Они заявили, что в их распоряжении находятся электронные письма с The Sun, которые будут опубликованы во вторник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга