TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве предупрежден крупный теракт, готовившийся выходцами с Кавказа

Опубликовано 18.07.11 17:14 В Москве предупрежден крупный теракт, готовившийся выходцами с Кавказа

В результате взрыва почти 10 кг тротила на транспорте могли пострадать сотни людей.

ФСБ предотвратило крупный теракт в московском регионе, который готовили четверо преступников с Северного Кавказа. Об этом президенту РФ Дмитрию Медведеву доложил глава ФСБ Александр Бортников, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Несколько дней назад предотвращен один из крупных терактов в московском регионе, задержана преступная группа из четырех человек с Северного Кавказа, которые готовили теракт на объектах массового пребывания людей и на объектах транспортной инфраструктуры", - сказал директор ФСБ.

По его уиэуадх словам "изъяты самодельный взрывные устройства общей мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте, изъято оружия, карты-схемы". "Выявлен ряд пособников, получены признательные показания", - отметил Бортников.

Глава ФСБ уточнил, что подозреваемые уже дали признательные показания

В целом, по словам А.Бортникова, за первую половину 2011г. удалось предотвратить 52 теракта, уточняет РБК.

"Наиболее сложная обстановка на сегодняшний день складывается в Дагестане, за полгода на территории этой республики совершено 110 преступлений террористической направленности, в целом по стране - 169", - заявил глава ФСБ, отметив, его ведомство совместно с МВД РФ "проводит работу на упреждение". 

Со своей стороны Медведев заявил: "И по этому эпизоду, о котором вы сейчас доложили, и по другим необходимо расследование довести до логического завершения". Как сказал глава государства, "оперативная обстановка весьма и весьма напряженная". При этом президент подчеркнул, что "одними силовыми методами порядок не навести". По его мнению, такие преступления зачастую носят криминальный характер, однако имеют и идеологические сопровождения, отмечает «Интерфакс».

В связи с этим глава государства отметил необходимость привлечения к работе по предотвращению такого рода преступлений духовенства. "Особенно властям в регионе, включая Дагестан, нужно работать со своими гражданами, с гражданами нашей страны", - сказал Медведев.

 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга