TOP 10
Новости наших партнеров

Российская теннисистка Алиса Клейбанова больна раком

Опубликовано 16.07.11 13:26 Российская теннисистка Алиса Клейбанова больна раком

О тяжелой болезни спортсменки стало известно в ее день рождения.

Российская теннисистка Алиса Клейбанова в день своего 22-летия рассказала  с чем связано ее отсутствие на турнирах серии WTA. У спортсменки обнаружена лимфома Ходжкина - раковое заболевание, сообщают «Вести».

Алиса Клейбанова разместила на официальном сайте WTA письмо, в котором рассказала о том, как борется с болезнью. Спортсменка находится в Италии, где будет лечится несколько месяцев.

«У меня проблемы со здоровьем - лимфома Ходжкина, одна из форм рака. Я прохожу лечение в Италии и все идет хорошо, но узтцуеу требует большого терпения, и я должна быть сильной, чтобы все это преодолеть», - заявила Алиса Клейбанова. - Сейчас я переживаю самый трудный период. Уверена, я сумею это все преодолеть - это вопрос времени и терпения».

«Есть несколько причин, по которым я решила лечиться в Италии. Во-первых, тут у меня есть тренировочная база и много близких друзей, так что я чувствую себя как дома. Во-вторых, здесь действительно великолепная больница, специализирующаяся на таких заболеваниях. Я сразу же поехала сюда, как начались проблемы со здоровьем, так что доктора уже успели меня узнать. Это лучшее место для меня – близкие все время помогают мне. Я человек с сильным характером, что уже демонстрировала. Конечно, эта ситуация отличается от всего того, с чем мне приходилось сталкиваться, но когда все это закончится, моя жизнь станет еще лучше, чем прежде. Это самый сложный момент в моей жизни, и я надеюсь, что он навсегда таким и останется. Я уверена, что смогу преодолеть все сложности – это всего лишь вопрос времени и терпения» - цитирует теннисистку «Евроспорт».

Между тем коллеги и подруги россиянки Алисы Клейбановой по WТА-туру в своих блогах в сети Twitter поздравили спортсменку с днём рождения, а также пожелали Алисе скорейшей победы над раковым заболеванием. Цитаты приводит портал «Чемпионат».

«Алисочка! С днём рождения тебя! Нам очень не хватает тебя», — написала Анастасия Павлюченкова.

«Я в шоке, только что узнала, что у моей подруги Алисы Клейбановой обнаружили рак. Мы вместе с ней играли в юниорах и выигрывали юниорский Уимблдон в паре. Я буду молиться за её скорейшее выздоровление. Алиса — одна из самых красивых девушек, которых я видела когда-либо. Надеюсь, она скоро победит болезнь и вернётся в тенниса. Мне очень не хватает её», — написала Саня Мирза.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга