TOP 10
Новости наших партнеров

Начата операция по подъему "Булгарии" со дна Волги

Опубликовано 16.07.11 12:30 Начата операция по подъему "Булгарии" со дна Волги

Два спецкрана КПЛ-351, с помощью которых будет поднято судно, прибыли на место кораблекрушения.

В акватории Куйбышевского водохранилища начинается операция по подъему затонувшего теплохода "Булгария". В районе катастрофы уже находится тяжелая техника: рано утром из Волгограда прибыл тяжелый плавучий кран "Могучий", затем туда из Дубны прибыл спецкран "Канал имени Москвы", сообщает Первый канал.

Ожидалось, что подъем "Булгарии" начнется около 17:00 16 июля, однако сроки операции удалось перенести на более ранний срок благодаря тому, что второй спецкран прибыл на уитгсгц место крушения "Булгарии" с опережением графика.

В настоящее время судно, опрокинувшееся на правый бок, выравнивают на дне, проводится герметизация иллюминаторов. Непосредственно подъем теплохода начнется в 10 утра по московскому времени 18 июля; операция должна продлиться несколько часов, сообщает ИТАР-ТАСС.

После того, как корабль будет поднят со дна водохранилища, к работе приступят правоохранительные органы, в первую очередь Следственный комитет Российской Федерации.

Между тем, расширена зона поиска пропавших без вести при крушении "Булгария". Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Республике Татарстан.

"Зона поиска 15 человек, пропавших без вести во время крушения теплохода "Булгария", расширена на 24 километра от границ Ульяновской области. Общая группировка сил, задействованная в работах на месте ЧС, составляет 957 человек", - сказали в МЧС.

Поиски на акватории Куйбышевского водохранилища продолжаются как на воде, так и вдоль береговой линии - обследованы территории вдоль прибрежной зоны на расстоянии 107 километров и водной акватории - 140 километров. В поисках задействованы 260 человек, сообщают "Вести".

По последним данным официально подтверждена гибель 114 человек, находившихся на теплоходе - 20 мужчин, 66 женщины, 28 детей. Без вести пропавшими считаются 15 человек - 6 мужчин, 4 женщины, 5 детей. Всего на борту затонувшей "Булгарии" находились 208 человек, 79 из них были спасены.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга