TOP 10
Новости наших партнеров

Найдены обладатели рекордного джекпота в лотерее EuroMillions

Опубликовано 16.07.11 13:06 Найдены обладатели рекордного джекпота в лотерее EuroMillions

Шотландская пара, выигравшая более 161 миллиона фунтов стерлингов (185 миллионов евро), рассказала, на что планирует потратить выигрыш.

В Великобритании найдены счастливчики, сорвавшие самый крупный джекпот за всю историю проведения лотерей в Соединенном Королевстве и Европе. Обладателем рекордного выигрыша - 183 млн евро (257 млн долларов) - стал житель Соединенного Королевства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Имя счастливчика, сорвавшего джекпот, организаторы держат в тайне. Выигрышными стали номера 17,19,38,42 и 45, а также два дополнительных "Лаки стар" - 9 и 10.

По словам представитель организации "Национальная лотерея", "удивительный выигрыш является крупнейшим не только в Великобритании, но и во всей Европе".

До этого узтлкан самым крупным выигрышем " EuroMillions" был джекпот в 113 млн евро, который удалось сорвать в прошлом году жительнице ирландского города Лимерик Долорес Макнамара. А абсолютно рекордным на планете стал выигрыш в 2006 году в лотерее США - "Пауэрбол". Он составил 365 миллионов долларов. Обладателями этой суммы стали разделившие ее поровну восемь коллег из Небраски

Однако, что касается нынешнего розыгрыша, то подробности о счастливчике удалось узнать «Русской службе новостей».

Как сообщает издание, рекордный куш сорвали пожилые супруги из Шотландии. Поскольку супруги уже не работают, то потратить деньги они решили на путешествия, в том числе в Австралию, Китай, Францию и Россию.

Семейная пара после выигрыша заняла 430-е место в списке тысячи самых богатых жителей Великобритании, опередив в этом рейтинге музыканта Ринго Старра и экс-супругу российского олигарха Романа Абрамовича Ирину.

Как передает «Газета.Ru», счастливчиками стали Колин и Крис Вейр из городка Ларгс под Глазго, прожившие в браке 30 лет.

64-летний Колин, проработавший 23 года телеоператором, и его жена Крис, психиатрическая медсестра, довольно спокойно отреагировали на выигрыш, который изменит их жизнь: последние годы они оба не работали из-за проблем со здоровьем.

«Мы оба всегда хотели увидеть Великую китайскую стену, и Колин очень хотел оказаться у подножия Айрес Рок в Австралии. Мы также любим художественные галереи, и это даст нам возможность посетить их в Париже и в России. Мы всегда думали, что никогда не увидим этих вещей», – сказали они.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга