TOP 10
Новости наших партнеров

Стрелявший в машину блогера Терновского арестован на два месяца

Опубликовано 16.07.11 20:08 Стрелявший в машину блогера Терновского арестован на два месяца

Фотограф и блогер Дмитрий Терновский, подвергшийся обстрелу на дороге в Москве, сообщил об аресте своего вероятного обидчика.

Таганский суд Москвы постановил оставить под стражей 24-летнего жителя Риги Григория Чубревича, обстрелявшего автомобиль популярного блогера Дмитрия Терновского. Согласно решению суда, Чубревич проведет ближайшие 2 месяца в Бутырском СИЗО, после чего предстанет перед судом.

«Заключили под стражу на два месяца!!!», - написал Терновский в своем блоге, имея в виду арест подозреваемого.

Предварительное заседание по делу о нападении на Терновского состоялось в Таганском суде Москвы в субботу. Поддержать Терновского приехали человек 20, освещать суд пришли узютклк и несколько журналистов, передает РИА "Новости".

Сам Терновский вел трансляцию с заседания в Twitter. По словам блогера, подозреваемый не признал свою вину.

Задержанный - Григорийс Чубревич пришел в майке с надписями "Бабас не хочу" и "Цыганизация", на суде вел себя уверенно и даже с вызовом. Его мать практически не отходила от клетки, постоянно созванивалась с родственниками.

На суде задержанный заявил, что не стрелял, хотя днем ранее появились видеозаписи с его рассказами о происшествии, пишет блогер.

По его словам, подозреваемый отказался от своего адвоката, и суду пришлось ждать государственного защитника.

«Скорее всего в понедельник будет очная ставка в Бутырке», - отметил Терновский.

Напомним, автомобиль блогера обстреляли из травматики, в четверг утром в центре столицы. Как утверждает Терновский, это произошло после того, как он попытался сфотографировать на мобильный телефон, как черный Mercedes со спецсигналом пытается проехать на красный сигнал светофора. Из-за этого вспыхнул конфликт, вылившийся в стрельбу.

По заявлению блогера правоохранительные органы по заявлению блогера возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

По подозрению в обстреле машины блогера московская полиция задержала жителя Риги Григория Чубревича, 1987 года рождения, который приехал в Москву для трудоустройства.

Стрелявший в блогера Терновского объяснил инцидент "всплеском эмоций"

Опубликовано 16.07.11 10:47
Стрелявший в блогера Терновского объяснил инцидент "всплеском эмоций"

Сотрудники уголовного розыска смогли поймать хулигана, который оплевал, а затем обстрелял автомобиль блогера и фотографа Дмитрия Терновского.

В Москве задержан человек, стрелявший в блогера Дмитрия Терновского. Им оказался 24-летний житель Риги Григорий Чубревич. Поймать его помогли сами блогеры, которые изучили видеозапись, сделанную Терновским, и отыскали в соцсетях водителя «Мерседеса», из которого стреляли. Через него вышли на стрелка, сообщают «Вести».

Напомним, 14 июля Дмитрий Терновский двигался на своем «Опеле» по Волгоградскому проспекту, когда рядом «Мерседес» S500 представительского класса, нарушая все правила, попытался прорваться на красный свет.

Терновский сфотографировал машину на телефон. В ответ водитель представительской иномарки, как сообщалось первоначально, кавказской узютклк наружности открыл окно, обругал матом фотографа и плюнул в него. Терновский плюнул в ответ.

После этого пассажир Mercedes, высунувшись по пояс в окно своей машины, открыл огонь из пистолета по машине блоггера. Терновский попытался скрыться, но люди в Mercedes погнались за ним, продолжая стрелять на ходу. На Воронцовской улице Терновский резко затормозил, и преследователи промчались мимо, но сразу остановились, продолжая стрелять. Затем, видимо, у них кончились патроны, и фотографу удалось, наконец, уйти от преследования по встречной полосе.

Блогер успел занять своего обидчика на камеру мобильного телефона. По этой фотографии полиция и нашла Чубревича.

Пострадавший в дорожном конфликте блоггер Дмитрий Терновский.

Как позже подсчитали оперативники, всего было произведено 10 выстрелов.

Как стало известно «Московскому комсомольцу», полицейские из ОВД Таганского района, к которым обратился за помощью фотограф, в четверг поймали стрелка и водителя «Мерседеса» в одном из кафе на Ленинградском проспекте.

Парни оказались цыганами: за рулем находился 22-летний Петр Еременко, а стрелял из незарегистрированного пистолета его друг, 24-летний Григорий Чубревич (у молодого человека латвийское гражданство). Следователи задержали последнего за хулиганство, а шофер пока проходит по делу в качестве свидетеля.

Со слов подозреваемого в Москву он приехал на заработки из Риги.

В интервью LifeNews Чубревич так рассказал о своем поступке: " Я никак не могу объяснить свое поведение. Так делать нельзя ни в коем случае!".

По его словам, утро 14 июля было для него настоящим испытанием: он проиграл на бильярде большую сумму денег, его бросила любимая девушка, а у машины пробило колесо. Проезжая на красный свет, он просто спешил в шиномонтаж. "Мы подавали сигнал стробоскопом. У нас не было никаких крякалок и мигалок", - добавил он.

Два друга Чубревича, которые находились с ним в автомобиле, увидели, что их нарушение на телефон снимает какой-то мужчина. Они начали ругаться и плеваться в его сторону. Прервав съемку, тот начал плеваться в ответ. Плевок попал в Чубревича, который к тому времени был уже на взводе, и он, достав пистолет, открыл огонь.

"Когда этот человек подошел к нашей машине и плюнул в меня, я не вытерпел. Ведь я ему ничего не делал! Но это меня, конечно, никак не оправдывает. Я собираюсь просить прощения", - сказал Чубревич.

Между тем, в отношении водителя "Мерседеса" Еременко собраны материалы по факту многочисленных нарушений Правил дорожного движения, в том числе эпизод, который зафиксировал Терновский, — административные протоколы будут переданы в суд, и парень понесет ответственность.

По оперативным данным, молодые люди могут быть причастны к торговле наркотиками — отец одного из них отбывает сейчас наказание за незаконный оборот запрещенного зелья. Кстати, Григорий официально числится работником шиномонтажа, но живет явно не по средствам — он сам пояснил полицейским, что проиграл крупную сумму на бильярде.

Паренек даже посетовал, что ему не поздоровится, если мать увидит его по телевизору и узнает, что он должен денег. С Петром, со слов Чубревича, он познакомился 4 года назад в бильярдном клубе, долго с ним не виделся, а несколько дней назад они пересеклись в том же заведении и решили погулять от души.

Известно, что Петр управлял машиной по гендоверенности, выданной жительницей столицы. Сама же владелица «Мерседеса» упорно утверждает, что машина все время находилась на стоянке. Позже следователи установили, что таким образом она покрывала парней.

По заявлению блогера сотрудники ОВД «Таганский» возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство», предусматривающей до 7 лет лишения свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга