TOP 10
Новости наших партнеров

Путин поделился сомнениями по поводу своей политической карьеры

Опубликовано 15.07.11 17:58 Путин поделился сомнениями по поводу своей политической карьеры

Владимир Путин признался, что переживал из-за своей фразы "мочить в сортире".

Премьер-министр Владимир Путин признал, что переживал из-за своей фразы, которая впоследствии стала одним из самых знаменитых российских политических афоризмов, сообщает «Интерфакс».

"Мы будем преследовать террористов везде: в аэропорту - в аэропорту, значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем - мы и в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопрос закрыт окончательно", - эту фразу Путин произнес в сентябре 1999 года, будучи премьер-министром.

Спустя почти 12 лет Путин, который после двух уиясчтв президентских сроков сейчас вновь занимает премьерский пост, вспомнил об этом высказывании, общаясь с работниками Магнитогорского металлургического комбината.

«Помните, я ляпнул по поводу того, что будем мочить там где-то? Я где-то на выезде был (в Астане), прилетел в Питер, и в расстроенных чувствах был. Меня приятель спрашивает - ты что такой грустный? Я говорю - ляпнул чего-то, видимо, некстати. Неприятно, не должен я, попав на такой уровень, так языком молоть, болтать», - рассказал Путин в пятницу рабочим Магнитки, вспоминая о сложных ситуациях в своей политической карьере.

В ответ собеседник Путина рассказал ему, что "сейчас в такси ехал, и таксист говорит - там мужик какой-то появился, правильные вещи говорит!"

Тем не менее, Путин считает, что, несмотря на некорректную формулировку, суть сказанного остается верной.

"Мне кажется, нужно поступать исходя из соображений порядочности, прежде всего, и целесообразности, если вы уверены, что вы делаете правильно", - передает РИА «Новости» слова премьера. 

Вместе с тем Владимир Путин заявил, что в ходе своей политической карьеры неоднократно принимал сложные решения, которые казались ему "завершением карьеры", отмечает ИТАР-ТАСС.

"Не хочется такие трагические вещи (вспоминать), но если вы спросили, я вам скажу откровенно. В 1999 году, когда было нападение на Дагестан и нужно было "жевать сопли" месяцами, ждать выборов - как бы чего не вышло. Потому что было очевидно, что общество не поддерживает никакой войны", - сказал Путин, общаясь с работниками Магнитогорского металлургического комбината.

Один из участников беседы поинтересовался подробностями жизни Путина, на что тот отметил, что ему неоднократно приходилось делать непростой выбор, и говоря о нападении на Дагестан, сказал, что в то время общество "устало от крови и казалось, что нет внутренних сил бороться с тем, что происходит".

Он подчеркнул, что ему приходилось делать выбор - решать: "как сердце скажет, или лучше сконъюнктурить". При этом, по его словам, решение приходило не сразу. "Но мне удавалось всегда, до сих пор во всяком случае, принимать решение по направлению того, как сердце подсказывает", - сказал Путин.

В таких случаях, отметил премьер, возникало ощущение - "ну все, собираю чемоданы". "Как ни странно, все раз - и разворачивалось в неожиданную позитивную сторону", - сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга