TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: ФСБ нашла подтверждение крупных финансовых махинаций в правительстве Москвы

Опубликовано 15.07.11 16:15 СМИ: ФСБ нашла подтверждение крупных финансовых махинаций в правительстве Москвы

Правительство Москвы подозревается в коррупционных связях с руководством торгового центра.

Сегодня утром спецназ ФСБ нагрянул в главный офис торгового центра «Ереван Плаза» с обыском. Силовиками в ходе этого мероприятия были найдены документы, подтверждающие участие чиновников из правительства Москвы в крупных финансовых махинациях, а также нарушения при строительстве торгового центра, сообщает Life News.

При этом спецслужбы вскрыли целую цепь афер. Как оказалось, возведению магазина покровительствовал ныне осужденный бывший префект Южного округа узчзхдх столицы Юрий Буланов, а через бухгалтерию ТРЦ, возможно, шли потоки денег, которые отмывали московские чиновники.

- Установлено, что ТРЦ построен с грубейшими нарушениями и в любой момент может рухнуть в метро, - рассказал изданию источник в ФСБ. - В таких местах, где под землей проходит метро, существует норматив по тяжести и площади зданий, иначе грунт не выдержит. Общая площадь торгового центра на Тульской превышает норму на 10 тысяч квадратных метров. К тому же частично он занял территорию города, которая ему не принадлежит.

Сотрудники ФСБ обыскали кабинеты директора управляющей компании «Стинком-Групп» Геннадия Степаняна на Летниковской улице. Они выяснили, что строительству и существованию этого комплекса покровительствовал ныне осужденный за растрату экс-префект Южного округа Юрий Буланов. Немудрено, что часть похищенных им денег легализовывалась через бухгалтерию ТРЦ «Ереван-Плаза».

- В ходе обыска в кабинете Степаняна оперативники нашли списки сотрудников правоохранительных органов, которых регулярно финансировало руководство центра за покровительство, - продолжает наш источник.

Спецслужбы выявили также несколько чиновников правительства Москвы, которые занимались легализацией денежных средств через данный торговый центр. Миллионы похищали через афеллированные фирмы и проводили через Китай.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга