TOP 10
Новости наших партнеров

Аттестация рабочих мест станет затребованнее из-за новой системы страховки?

Опубликовано 15.07.11 12:59 Аттестация рабочих мест станет затребованнее из-за новой системы страховки?

Страховые компании добились своего: теперь получить соответствующий полис, который защитить работника производства от несчастного случая их клиенту будет значительно дороже стоить.

Страховые компании добились своего: теперь получить соответствующий полис, который защитить работника производства от несчастного случая их клиенту будет значительно дороже стоить. Само собой, что производственная сфера не сильно счастлива такому повороту. Кроме того, сильно разнятся оценки по регионам и по заинтересованным группам. Так, профсоюзную радость в Москве напрочь отказались понимать предприниматели. По судэрфс их словам, аттестация рабочих мест для столицы компаниями, имеющими соответствующую аккредитацию, обойдется от трех и даже до семи тысяч рублей только за одно место. Столь серьезная финансовая нагрузка далеко не такая легкая даже для столичных производителей, ведь персонала обычно у них много. А новые изменения обязывают при получении страховки непременно дать все данные о прошедшей аттестации. Хотя с точки зрения безопасности, которая берется абстрагировано от экономических факторов, плюсы значительные. Ведь именно элементарное пренебрежение такой безопасностью в итоге может повлечь и экономические потери.

Новый закон, который и вызвал страховые изменения, внедрялся со стороны Минздравсоцразвития, в результате чего депутаты Думы приняли все в первом чтении так, как хотело ведомство. Теперь в ведомстве ожидают полноценного финала с утверждением законодательного акта к концу года нынешнего, что позволит начинать 2012 год новыми правилами страхования для производственных предприятий. Остается еще вопрос, как повлияет такая процедура на себестоимость: пока что есть две методики и обе они «чисто бумажные», т.е. на практике еще никак не были проверены. Первую методику лоббируют, опираясь на профсоюзы, в самом Минздравсоцразвития, а вторая методика уже подана их фактическими оппонентами из числа владельцев или менеджмента предприятий. Первый расчет за основу берет потенциальные экономические потери от травматизма, уровень которого через эмпирическую формулу (и именно она вызывает дискуссии) привязывают к страховым взносам и аттестации рабочих мест. Авторы считают: чем выше цена вопроса – тем меньше форм-мажоров и тем меньше неплановых затрат в течении года.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга