TOP 10
Новости наших партнеров

ЧМ-2015 по водным видам спорта пройдет в Казани

Опубликовано 15.07.11 12:58 ЧМ-2015 по водным видам спорта пройдет в Казани

За право принять престижные соревнования Казань боролась с Гонконгом и мексиканской Гвадалахарой.

Выборы столиц ЧМ по водным видам спорта 2015 и 2017 годов состоялись сегодня в Шанхае в рамках заседания бюро Международной федерации плавания (FINA). По информации РБК свою заявку Казань представила последней, после Гвадалахары (Мексика) и Гонконга.

Казань в ходе 30-минутной презентации представляли президент Татарстана Рустам Минниханов, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Павел Колобков, четырехкратный олимпийский чемпион, член МОК Александр Попов, трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева и другие.

В пользу Казани говорило практически всё: это и проекты ультрасовременной инфраструктуры (уже в этом году откроет двери центр водных узтцуэз видов спорта и деревня Универсиады, рассчитанная на 15 тысяч спортсменов, а на территории строящейся футбольной арены к ЧМ по футболу 2018 года будут воздвигнуты два бассейна и разместится международный пресс-центр чемпионата), и поддержка высшего руководства страны. Не последнюю роль сыграла и форма подачи заявки.  Об этом информирует "Голос России".

В рамках презентации были показаны два фильма, снятых режиссером Рупертом Уэйнрайтом, известным по работе над роликом для российской заявки на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Первый фильм – «Тысяча миров» – был снят еще перед выборами столицы Универсиады-2013, а второй – «Скорость жизни» – специально для шанхайского жюри.

ЧМ по водным видам спорта предполагается провести в период с 17 июля по 2 августа 2015 года.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга