TOP 10
Новости наших партнеров

Пентагон признался в том, что хакеры украли у него несколько десятков тысяч секретных документов

Опубликовано 15.07.11 10:14 Пентагон признался в том, что хакеры украли у него несколько десятков тысяч секретных документов

Министерство обороны США стало жертвой серьезной кибератаки. Пентагон намерен реагировать на атаки хакеров военными действиями.

Пентагон объявил о том, что стал жертвой серьезной кибератаки. В результате иностранные хакеры завладели тысячами документов. Как заявил замминистра обороны США, из компьютерных систем Пентагона было украдено около 24 тыс. файлов, сообщает радио «Маяк».

Это стало одним из самых крупных кибернападений за всю историю США. Нападение было организовано иностранным государством, и Вашингтон догадывается о том, кто стоит за этой кибератакой. В прошлом США обвиняли в организации подобных судявзу нападений Россию и Китай.

«В результате имевшей место в марте атаки и ряда других случаев хакеры получили доступ к очень чувствительной информации», – цитирует замминистра обороны США Уильяма Линна «Газета.ру».

В конце мая газета Wall Street Journal писала, что Министерство обороны США, подготовив специальную стратегию в отношении киберугроз, будет реагировать военной силой в ответ на хакерские атаки, организованные государствами-противниками.

Тогда же сообщалось, что хакерской атаке подверглась корпорация Lockheed Martin, крупнейший поставщик вооружений для Пентагона.

Пентагон даже опубликовал первую стратегию действий в киберпространстве. Заявлено, что вооруженные силы США могут отреагировать на серьезную кибератаку, в том числе на объекты частной инфраструктуры, «пропорциональными и оправданными военными методами». Представители Министерства обороны предполагают, что «кибератаки будут важной составной частью конфликтов будущего», отмечает «Голос Америки».

Новая стратегия Пентагона основана на пяти принципах. Во-первых, киберпространство воспринимается как обычная операционная среда – такое же, как суша или воздушное пространство. Во-вторых, предлагается использовать новые системы защиты для сетей, используемых Минобороны. В-третьих, делается ставка на взаимодействие с другими федеральными органами и частными компаниями США. В-четвертых, предполагается активное сотрудничество с иностранными союзниками Соединенных Штатов. В-пятых, приоритетом названы вложения в научно-технические исследование в этой сфере и подготовку специалистов.

В прошлом году Министерство обороны уже создало новую военную структуру – Киберкомандование США.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга