TOP 10
Новости наших партнеров

Зачинщик массовой драки в Сагре 16 лет был в федеральном розыске

Опубликовано 15.07.11 10:04 Зачинщик массовой драки в Сагре 16 лет был в федеральном розыске

В рамках расследования драки уголовное дело возбудили в отношении начальника ОВД поселка.

Неожиданные подробности выяснились об организаторе вооруженного нападения на жителей уральского поселка Сагра. Сергей Красноперов или Сергей-цыган на самом деле оказался Вячеславом Лебедевым, который с 1995 года находился в федеральном розыске и проживал в Сагре по поддельным документам, сообщает местное «Агентство информационных сообщений».

Поселок Сагра стал горячей точкой на карте Свердловской области после того, как местные жители выгнали из поселка Сергея Красноперова, который, как узшякфа утверждают селяне, торговал наркотиками.

Красноперов вызвал из Екатеринбурга «бригаду поддержки», в основном состоящую из уроженцев Азербайджана и Чечни. Вечером 1 июля к поселку подъехали 15 машин и микроавтобус с вооруженными людьми. Жители Сагры непрошеных гостей встретили с топорами и дробовиками. По данным облпрокуратуры, в конфликте участвовало около 30 человек.

Между местными жителями и приехавшими завязалась перестрелка, которая длилась около 40 минут. В результате побоища огнестрельное ранение получил один из «гостей», 28-летний азербайджанец Фаиг Мусаев, который позже умер в больнице.

Сергея Красноперова арестовали во вторник. Спустя день наручники надели на налетчика - Виталия Слатимова. По подозрению в хулиганстве, совершенном группой лиц с применением оружия. Еще у четверых провели обыски. Следователи говорят, что изъяли в их квартирах вещи и даже документы, которые каким-то образом «подтверждают причастность подозреваемых к совершенным преступлениям», отмечает «Комсомольская правда».

Вчера задержали еще двоих - Магомеда Бекова и Артема Рабаданова. Однако детально обследовать место преступления и изымать вещдоки начали почти через неделю после перестрелки! Многие участники налета, видимо, уже уехали в свои родные республики. И именно поэтому вчера на начальника ОВД Верхнепышминского и Среднеуральского городского округа Марата Халимова завели уголовное дело по статье «халатность» (ст. 293 УК РФ).

До сих пор в адрес сотрудников Верхнепышминского ОВД, в чьем ведомстве находится поселок Сагра, звучали только возмущенные реплики и упреки жителей поселка. Никаких комментариев на эти обвинения жителей в течение почти двух недель не следовало. Только вчера глава ГУ МВД Свердловской области Михаил Бородин признал, что полиция действовала, мол, не адекватно обстоятельствам, отмечает «Российская газета».

Оценку первыми дали следственные органы. Причем, как они выяснили, неспешное отношение к служебным обязанностям начальника ОВД - это только вершина айсберга. На самом деле "слепота и глухота" местных полицейских способствовала тому, что в поселке Сагра на протяжении примерно восьми лет нелегально жил и даже развивал свой бизнес преступник, объявленный в федеральный розыск: тот самый цыган, заказчик бригады карателей, представлявшийся как Сергей Красноперов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга