TOP 10
Новости наших партнеров

В Италии вырастили суперпомидор, продляющий молодость

Опубликовано 14.07.11 15:57 В Италии вырастили суперпомидор, продляющий молодость

Cелекционеры презентовали в Риме новый сорт помидоров, употребление которых в пищу будет способствовать замедлению старения и оздоровлению человеческого организма.

По словам ученых, в суперпомидоре содержание эффективного естественного антиоксиданта - ликопина в три раза превышает норму, имеющуюся в обычных томатах. Об этом пишет Korrespondent.net.

Селекционеры подчеркивают, что овощ был создан без участия генетиков и не является генетически модифицированным продуктом. Через две недели на полках итальянских магазинов и супермаркетов появятся консервированные протертые помидоры и томатная паста со знаком L+, означающим повышенное узтлюфш содержание ликопина.

По мнению известного итальянского диетолога Джоджо Калабрезе, "этот совершенно натуральный продукт окажет большую помощь человеческому организму". "Помимо помощи в предотвращении онкологических и сердечнососудистых заболеваний, он будет естественным союзником нашей красоты, поскольку защитит клетки от старения и придаст большую бархатистость коже", - рассказал на презентации эксперт.

Ликопин является каротиноидным пигментом, определяющим окраску плодов некоторых овощей и фруктов, в частности, помидоров, арбуза, гуавы. Это вещество, содержащееся во многих красно-оранжевых растениях и определяющее красный цвет томатов, защищает их от солнечного света и окислительного стресса. Попав в организм человека, ликопин начинает выполнять антиоксидантные функции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга