TOP 10
Новости наших партнеров

Главред «Новой газеты» и актриса Наталья Фатеева поедут на север, чтобы защитить Ходорковского

Опубликовано 14.07.11 17:34 Главред «Новой газеты» и актриса Наталья Фатеева поедут на север, чтобы защитить Ходорковского

Жена опального олигарха: Михаил Ходорковский может покинуть Россию.

Журналистам «Московского комсомольца» стало известно, что народная артистка России Наталья Фатеева и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов выступят свидетелями в Вельском районном суде Архангельской области в ходе слушаний по ходатайству об условно-досрочном освобождении бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева.

«В прошлом году я постоянно ходила к Хамовническому суду в поддержку Лебедева и Ходорковского. Единственное, не могла, когда летом было очень жарко, задымление и мне здоровье не позволяло. Ну а после, как немного узчзхдх оправилась, в ноябре, декабре опять постоянно приходила. Теперь Лебедев и Ходорковский для меня словно родные люди. Я настолько соединилась с их судьбой, с их семьями, настолько прониклась, что ощущаю их драму как свою собственную. Поэтому, когда ко мне обратился Платон Леонидович выступить на суде, я сказала, что, конечно же, поеду», - сказала изданию актриса.

После чего она отметила: «Теперь главное понять, как выступить так, чтобы это послужило на пользу Платону Леонидовичу, чтобы я не сказала чего-то такого, что может принести вред. Я все-таки человек довольно резких суждений».

Она пояснила, что отправляются в путь они 24 июля, а назад выехать она планирует это 26-го, даже если судебное заседание к тому времени еще не окончится.

Что касается надежд опальных олигархов на УДО, актриса заявила: «Надеюсь, конечно, но я слишком много понимаю о том, что такое наша сегодняшняя власть. Она же готова нас всех, по-моему, посадить, чтобы мы ей не мешали. Сама я никуда не рвусь, не пиарюсь. Просто делаю то, что подсказывает мне моя совесть». 

Кстати, рассмотрение ходатайства назначено на 26 июля в районном суде города Вельска Архангельской области, где в одной из колоний Лебедев отбывает наказание. Дело будет рассматриваться в открытом режиме судьей Николаем Распоповым, уточняет «Радио Свобода».

Ходатайство об УДО бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского суды не принимают. Жалобы его защиты  отклоняются.

Михаила Ходорковского суды не принимают. Жалобы его защиты  отклоняются.

Между тем Михаил Ходорковский может покинуть Россию. Об этом в интервью британской корпорации ВВС рассказала супруга экс-главы «ЮКОСа». Инна Ходорковская не исключила, что если её муж будет отпущен на свободу, им придётся эмигрировать, передает «Русская служба новостей».

Заявление было сделано в Страсбурге на концерте классической музыки, посвященном Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. В нём приняли участие одни из самых знаменитых и мировых музыкантов, среди которых скрипач Гидон Кремер и виолончелист Миша Майский.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга