TOP 10
Новости наших партнеров

Малыши в детском саду Коми отравились таблетками от шизофрении

Опубликовано 14.07.11 13:51 Малыши в детском саду Коми отравились таблетками от шизофрении

Бредом и галлюцинациями закончилась прогулка малышей на детской площадке дошкольного учреждения.

Четыре воспитанника детского сада №22 в Ухте (Республика Коми) отравились лекарствами от шизофрении, сообщает «ЕвроСМИ».

По информации прокуратуры, инцидент случился 11 июля во время послеобеденной прогулки. Дети   трёх и четырёх лет почувствовали недомогание – побледнели, стали вялыми и у них началась рвота.

Пострадавшие, в их числе три девочки и один мальчик, были госпитализированы в местную больницу с предварительным диагнозом  «отравление психоактивными препаратами». Двое малышей были определены в реанимационное отделение, ещё двоих узтцуеу направили в соматическое.

Из состояния галлюцинаций и бреда врачи смогли вывести их с помощью промывания крови лекарственными препаратами. В среду 13 июля детей перевели в общее отделение и в настоящее время находятся под наблюдением врачей.

По данным правоохранительных органов, дети отравились редким антипсихотропным лекарством – «Азалептином». Этот препарат применяют для лечения шизофрении, в аптеках он отпускается только по индивидуальным именным рецептам.

Каким образом эти лекарства оказались на детской прогулочной площадке, территория которой ограждена, а вход посторонним воспрещен, предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов.

Между тем родители пострадавших детей отметили в беседе с РИА «Новости», что молодые ухтинцы любят по ночам проводить время на верандах детских садов. Они не исключают, что подростки на территории детсада тайком принимали эти таблетки в качестве своеобразного наркотика и часть из них рассыпали, не став за собой убирать.

Как сообщила главврач детской больницы Ухты Ольга Мальцева, дети идут на поправку. "Мы рассчитываем выписать малышей к концу текущей недели", - уточнила главврач.

Специалисты в ходе расследования ЧП освидетельствовали остальных детей группы. Признаков отравления не установлено.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга