TOP 10
Новости наших партнеров

Радзинский рассказал, как убил девушку в ДТП

Опубликовано 14.07.11 15:28 Радзинский рассказал, как убил девушку в ДТП

Писатель и телеведущий признал свою вину за выезд на встречку и гибель Марии Куликовой.

74-летний Эдвард Радзинский подробно рассказал, почему не смог уйти от столкновения с «ниссаном» и избежать смертельной аварии, передает Life News.

Около 16.30 10 июля Радзинский сел за руль своего «вольво». Путь его проходил через Малое московское кольцо в сторону Павловской Слободы. Как обычно, дорога в обоих направлениях была сильно загружена: в воскресенье в это время здесь много грузовиков и дачников, которые спешат вернуться в Москву.

Спешил и Радзинский. В своем объяснении он уитэдрк сказал, что обгонял машины, но там, где это разрешено правилами: «Я обгонял фуры и другие машины там, где позволяли знаки и дорожная разметка».

Уже на подъезде к деревне Аносино Эдвард Станиславович решился на обгон небольшого грузовика: «Я не хотел нарушать правила и обгонять в населенном пункте - это запрещено, и поэтому решился на обгон, но уже после того, как пропустил все встречные машины».

Но Радзинский не до конца убедился в безопасности рокового маневра: дорога в этом месте поворачивает вправо да еще и с небольшим уклоном.

При ширине двухполосной дороги менее 7 метров это сыграло решающую роль: «Выехав на встречную полосу, я увидел «ниссан». Уйти в свою сторону я уже не мог - на моей полосе был непрерывный поток машин. Встречный «ниссан» пытался тормозить, и я тоже старался максимально сбросить скорость».

«Прошу учесть, что на полосу встречного движения я выехал сам и полностью признаю себя виновным в данном ДТП», - такими словами заканчивается протокол, составленный на месте гибели Марии Куликовой. Этот документ накануне поступил в Главное следственное управление подмосковной полиции.

СМИ: Радзинский может обманывать следствие

Опубликовано 14.07.11 12:45
СМИ: Радзинский может обманывать следствие

После скандального ДТП самочувствие известного писателя резко ухудшилось.

У известного писателя и телеведущего Эдварда Радзинского после аварии с его участием ухудшилось самочувствие. По словам его супруги, в результате ДТП Радзинский получил сотрясение головного мозга и ушибы спины. У него также сильный шок. Сейчас он находится в больнице, сообщает радио «Маяк».

 Радзинский попал в аварию в воскресенье в Истринском районе Подмосковья. Находясь за рулем Volvo, он выехал на встречную полосу, где столкнулся с Nissan X-Trail, в котором ехали молодой уитэдрк человек и девушка. В результате ДТП погибла пассажирка Nissan.

В подмосковном УГИБДД подтвердили факт аварии, но сказали, что делать выводы пока рано. Оформляли аварию не гаишники, а оперативно-следственная группа Истринского УВД во главе со следователем, как это всегда происходит в случае ДТП со смертельным исходом, отмечает «Российская газета».

К делу уже подключились адвокаты, и полицейские пока предельно осторожны в оценках. Назначено несколько экспертиз. Несмотря на то, что, по словам потерпевшей стороны, Радзинский вроде уже признал свою вину, даже якобы написал об этом в протоколе, официально виновного в аварии установят только после завершения всех процессуальных действий и экспертиз.

Если виновником признают Эдварда Радзинского, то ему может грозить лишение прав и даже срок.

Вместе с тем, газета «Собеседник» утверждает, что известный телеведущий Эдварда Радзинский, ставший виновником ДТП со смертельным исходом, мог дать ложные показания.

Так, поначалу он признавался, что на спуске, где произошла авария, было очень скользко после прошедшего дождя, и его занесло из-за плохого сцепления с дорогой. Однако в правоохранительных органах уверены, что Радзинский сам выехал на встречную полосу, чтобы произвести обгон, и не свернул обратно вовремя.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга