TOP 10
Новости наших партнеров

Дело о ДТП на Ленинском будет пересмотрено

Опубликовано 14.07.11 12:04 Дело о ДТП на Ленинском будет пересмотрено

Такое решение принял Конституционный суд.

Конституционный суд РФ в четверг признал несоответствующими Конституции нормы, оспоренные по делу о ДТП на Ленинском проспекте, постановив, что правоприменительные решения, принятые в отношении Ольги Александриной, а также по иску ее отца подлежат пересмотру.

Напомним, КС проверял нормы УПК РФ в связи с жалобами на отсутствие у близких родственников права возражать против прекращения дела в связи со смертью подозреваемого, а также требовать завершения расследования и направления узшэсру дела в суд для реабилитации умершего.

По информации Svobodanews.ru с жалобой в Конституционный суд обратился отец Александриной. Он добивался проверки на конституционность статьи Уголовного права, согласно которой следствие закрывает дело в связи с гибелью подозреваемого или обвиняемого. После этого ни родственники, ни пострадавшие уже не могут в суде отстаивать свои права по этому делу.

Напомним, Ольга Александрина погибла более года назад в ДТП с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа в Москве на Ленинском проспекте. Автомобиль Mercedes-Benz вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Citroen под управлением Александриной столкнулись на Ленинском проспекте 25 февраля прошлого года. В ДТП погибла также находившаяся вместе с Александриной ее пассажирка Вера Сидельникова. Пострадал и вице-президент ЛУКОЙЛа. Авария вызвала широкий общественный резонанс.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга