TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: путевки на "Бугарию" продавл хозяин казанского гей-клуба?

Опубликовано 14.07.11 09:31 СМИ: путевки на "Бугарию" продавл хозяин казанского гей-клуба?

Гендиректору компании-субарендатора затонувшего теплохода ООО "Аргоречтур" Светлане Инякиной грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Генеральный директор компании ООО "Аргоречтур" Светлана Инякина (на фото), на которую заведено уголовное дело после крушения "Булгарии", возможно, не является истинной хозяйкой фирмы, пишет газета "Коммерсантъ".

По словам соседей Инякиной, она сама работает на хозяина. Офис "Аргоречтура" располагался прямо в квартире Инякиной на первом этаже дома на улице Белинского.

"Какая же она хозяйка? Она сама на хозяина работает, он иногда за ней заезжал, чтобы на узчзхдх работу подвезти", - рассказали изданию соседи. По их словам, личность "хозяина" им незнакома, но описать его они смогли - высокий брюнет с короткой стрижкой, "похож на бандита, мы его боимся".

На имя Светланы Инякиной зарегистрирована еще одна турфирма - "Престиж-тур Волга", офис которой находился на улице Московская. По словам хозяйки бизнес-центра, в котором располагался офис, фирма часто задерживала арендную плату. Договор аренды подписывала сама Светлана, но все переговоры хозяйка вела со спутником Инякиной — похожим на бандита высоким коротко стриженным брюнетом. Как его зовут, хозяйка бизнес-центра не знает, но знает, что ему принадлежит гей-клуб на улице Баумана.

Охранник гей-клуба заявил, что с хозяином заведения поговорить не удастся — последний раз он появлялся на прошлой неделе, а сейчас вроде бы уехал из города. Имени хозяина охранник не назвал и о связи его с "Булгарией" говорить отказался, подтвердив лишь, что в клубе работает повар, до весны работавший на этом теплоходе.

Напомним, что в отношении Светланы Инякиной возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". В настоящее время она арестована по решению Вахитовского районного суда Казани.

СМИ: арендаторы «Булгарии» заставляли экипаж выйти в рейс угрозами и шантажом

Опубликовано 14.07.11 11:30
СМИ: арендаторы «Булгарии» заставляли экипаж выйти в рейс угрозами и шантажом

Бывший капитан «Булгарии» считает, что в трагедии виновны владельцы судна.

Бывший капитан «Булгарии» Евгений Миняев вспоминает месяцы работы на злополучном судне как страшный сон. По словам Евгения, арендатор судна Андрей Смирнов всегда задерживал зарплату экипажу по несколько месяцев, сообщает Life News.

- Электроход был в удручающем состоянии, но владелец не торопился делать ремонт и эксплуатировал корабль, пытаясь выжать из него деньги по максимуму, - рассказывает Евгений.

Работал Евгений Викторович на судне вместе со своей узчзхдх женой – старшей бортпроводницей. Погибшего капитана «Булгарии» Александра Островского он знает более 10 лет и считает, что в крушении  специалист высокого класса не виноват.

Скорее всего, капитана просто заставили выйти  работать в шторм.

- Арендаторы были на редкость жадными. Они говорили: «Не хочешь идти? Не ходи! В порту 15 - 20 капитанов, которые тебя заменят!», - рассказывает Евгений Миняев. - Я сам не раз отказывался идти в  плохих погодных условиях, но они буквально заставляли это делать, чтобы не потерять свои деньги.

Именно из-за этого капитан и разругался с арендаторами «Булгарии». Проработав всего два месяца, Миняев устроился на другой теплоход.

По его словам, электроход «Булгария» каждую зиму должен был проходить ремонт, который Смирнов вместе со своей женой Светланой Инякиной никогда не делали, в результате чего двигатель судна значительно проржавел. В него постоянно попадала вода, из-за чего мотор часто выходил из строя.

Кроме технических моментов, на корабле был неподготовленный экипаж - никто не хотел работать на «Булгарии», поэтому персонал часто менялся.

- Перед каждым рейсом по громкоговорителям объявляют, что надо задраить иллюминаторы. Но погода была жаркая в начале рейса, и пассажиры их сами открыли. Команда было не полностью укомплектована - за всем уследить не смогли, - продолжает рассказ капитан Миняев, - когда судно упало набок, вода огромным потоком хлынула в каюты и палубы - это стало последней каплей для «Булгарии».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга