TOP 10
Новости наших партнеров

Сергей Куденев назначен на пост нового прокурора Москвы

Опубликовано 13.07.11 18:41 Сергей Куденев назначен на пост нового прокурора Москвы

Новый прокурор столицы объявил войну азартным играм.

На место теперь уже бывшего столичного прокурора Юрия Семина пятилетний срок полномочий которого истек 13 июля, назначен начальник одного из управлений Генпрокуратуры Сергей Куденеев, сообщает «Российская газета».

Новая кандидатура на пост прокурора Москвы была представлена в Мосгордуму и мэру Москвы для обязательного в таких случаях согласования перед назначением.

Городской парламент рассмотрит вопрос о согласовании кандидатуры Куденеева на внеочередном заседании в четверг.

50 летний Сергей Куденеев, известен уиюиаил тем, что с октября 2006 года курировал в Генпрокуратуре тюремную систему, возглавляя управление по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний.

С 1997 по 2001 год он был прокурором Еврейской автономной области, затем пять лет возглавлял прокуратуру Мордовии. С ноября 2005 по октябрь 2006 возглавлял надзорное ведомство Орловской области.

 Новые назначения - это обычная ротация кадров, не связанная ни с какими скандалами и расследованиями, сообщил изданию источник в  Генеральной прокуратуре.

Так 61-летний Юрий Семин не уволен и не отправлен на пенсию. Напротив, он назначен начальником управления Генпрокуратуры  по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Сложно сказать повышение это или нет, но точно не понижение, сообщил источник.

Раньше этот пост занимал Александр Аникин, которого в экстренном порядке перевели руководить прокуратурой Московской области, когда там разразился скандал с крышеванием казино, уточняет Life News.

- На место Аникина поначалу прочили первого заместителя Семина - Вячеслава Росинского, - рассказал изданию источник в столичной прокуратуре. - Но в итоге его переводят на должность замначальника Главного управления Генпрокуратуры по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами.

Приказ о новом назначении Росинского, в отличие от приказа в отношении Семина, еще не исполнен - Вячеслав Всеволодович пока находится в отпуске.

Оба назначения так или иначе связаны с громким уголовным делом, которое сейчас расследуют сотрудники ГСУ Следственного комитета России - о крышевании подмосковными прокурорами подпольных игорных заведений.

Многие эксперты предполагали, что после своего переназначения в конце июня этого года генпрокурор Юрий Чайка начнет чистку в рядах ГП, и, судя по всему, эти прогнозы оправдываются.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга