TOP 10
Новости наших партнеров

Электронные СМИ обяжут удалять экстремистские комментарии в срок до 24 часов

Опубликовано 13.07.11 15:53 Электронные СМИ обяжут удалять экстремистские комментарии в срок до 24 часов

В России появится специальная система отслеживания неугодных комментариев к новостям в электронных СМИ.

Госдума предлагает создание единой системы модерирования, с помощью которой будет осуществляться контроль над комментариями экстремистского характера в электронных СМИ. С её помощью срок, отведённый редакциям интернет-СМИ на удаление неугодных комментариев, можно будет сократить с трёх суток до 24 часов, считают авторы идеи.

Как пишет «Российская газета», об этом заявил глава комитета Госдумы по информационной политике Сергей Железняк. По его словам, этого времени уиюиаил вполне достаточно для того, чтобы, получив сигнал о появлении на сайте комментария, в котором четко прослеживаются признаки экстремизма, расизма или фашизма, можно было его удалить.

Сейчас, по его словам, уведомление о появлении на сайте противоправного контента посылается заказным письмом, а поэтому ни о каком оперативном реагировании не может быть и речи. Тем более что отпущенные на принятие мер три дня дают злоумышленникам возможность «каждые два дня размещать на тех же сайтах те же высказывания, и никто ничего не сможет сделать».

У многих сайтов, в том числе достаточно либеральных, как заметил Железняк, есть красная кнопка, нажав которую, можно пожаловаться» или обратить внимание модератора на какое-то нарушение. Однако, по его мнению, нужен более универсальный механизм.

Как заявил главы комитета Госдумы по информационной политике Сергей Железняк, эта система не просто информационная база – она позволит проводить мониторинг  содержания интернет СМИ и даст возможность Роскомнадзору контролировать комментарии пользователей в Интернете, передает газета «Сегодня».

При этом контролирующая структура будет сообщать изданиям об экстремистских комментариях к их материалам и требовать их удаления. В случае если та или иная редакция не удалит противоправный комментарий с сайта, её обещают привлечь к суду.

Железняк, пообещал, что эта мера не распространится на социальные сети и  блоги в «Живом журнале».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга