TOP 10
Новости наших партнеров

Продажа детям алкоголя отнесена в разряд уголовных преступлений

Опубликовано 13.07.11 14:25 Продажа детям алкоголя отнесена в разряд уголовных преступлений

Совет Федерации установил возможное наказание за это правонарушение.

Сегодня члены Совета Федерации одобрили  Федеральный закон, вносящий поправки в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции, сообщается на сайте палаты.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Николай Шаклеин, представляя закон, подчеркнул его главную цель – усилить ответственность лиц, допускающих продажу несовершеннолетним алкогольной продукции.

Закон предусматривает возможность приостановления действия лицензии на оборот узчзхдх алкогольной продукции в случае розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Уголовный Кодекс РФ дополнен статьей,  устанавливающей уголовную ответственность за неоднократные факты  сбыта несовершеннолетним алкогольной продукции, -  пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Определена следующая степень ответственности:  штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей (или в размере заработной платы осужденного за период до шести месяцев), либо исправительные работы на срок до одного года (с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового).

Вводится административная ответственность за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции в виде административного штрафа: на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга