TOP 10
Новости наших партнеров

Управлением «К» задержаны участники крупнейшей федеральной пиратской сети

Опубликовано 13.07.11 11:34 Управлением «К» задержаны участники крупнейшей федеральной пиратской сети

Сотрудниками полиции изъято более одного миллиона лазерных дисков с пиратским ПО.

Управлением «К» изъято более 1 млн лазерных дисков с пиратским ПО и задержаны пятеро участников группы, распространявших контрафакт во всех регионах России. Эксперты по борьбе с пиратством говорят, что это было одно из крупнейших единовременных изъятий за последние годы, передает Cnews.

Представитель Управления «К» МВД РФ Лариса Жукова пояснила, что в общей сложности ее коллеги изъяли «более 1 млн дисков», и ими возбуждено уголовное дело по ст. 146, ч.3, п.В УК РФ - нарушение авторских уитгсгц и смежных прав в особо крупном размере. Санкции по этому преступлению могут составить лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб.

Все пятеро задержанных по этому делу сейчас находятся под подпиской о невыезде.

Их продукция находила сбыт как в популярных московских точках продаж контрафакта (на «Горбушке» и Савеловском рынке), так и «практически во всех российских регионах».

Для организации продаж контрафакта в регионах пираты пользовались услугами большого числа сообщников, среди которых, по словам Ларисы Жуковой, были как курьеры, так и продавцы товара.

В Управлении «К» не сообщают ни стоимость изъятой партии дисков, ни примерный ущерб, нанесенный пиратами правообладателям. Большую часть изъятых дисков составляли популярные пиратские сборники ПО: «Золотой софт v.6» (набор системного ПО), «Антология Photoshop-2011», «Антология антивирусного ПО-2011», сборник «Zver.Windows — MS Office», законодательные базы данных «Консультант плюс» и словари Abbyy Lingvo.

Изъятые помимо дисков с ПО, по словам Жуковой, диски с видео содержали «все громкие премьеры последних лет».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга