TOP 10
Новости наших партнеров

Назван самый дорогой город мира для иностранцев

Опубликовано 13.07.11 10:23 Назван самый дорогой город мира для иностранцев

Африканские столицы обогнали Москву по дороговизне.

Mercer Human Resource Consulting опубликовала ежегодное исследование, назвав самые дорогие города мира для иностранцев. Столица африканского государства Анголы Луанда уже второй раз стала самым дорогим для жизни городом мира. Москва снова заняла четвертое место. А Санкт-Петербургу еще далеко до первых строчек: он достиг только 29-й позиции, сообщает РБК.

Москву в рейтинге этого года обогнали Токио (второе место) и столица Чада Нджамена (третье место). Замыкает пятерку узшякфа лидеров Женева.

По сравнению с прошлыми годами в рейтинге произошли существенные изменения. В десятку лидеров не вошел ни один из городов США. Нью-Йорк, занимавший в прошлом году 27-е место, опустился до 32-й позиции рейтинга, но по-прежнему он остается самым дорогим городом в США.

Самый дорогой город в Северной и Южной Америке – Сан-Паулу (Бразилия) – занимает лишь 10-е место в общем зачете. Париж сильно подешевел: он опустился с 17-го до 27-го места.

Согласно данным Mercer Human Resource Consulting, самым дешевым городом в мире стал пакистанский Карачи.

При составлении списка из 214 городов мира эксперты учитывали около 200 показателей. Главные из них – степень устойчивости национальной валюты государства к доллару и рост цен в городах по сравнению с Нью-Йорком.

Кстати, первую десятку рейтинга не вошел ни один из городов США. Самый дорогой американский город Нью-Йорк расположился на 32-й позиции, в то время как в прошлом году он был на 27-м месте. Вообще из городов американского континента в первую десятку проник только крупнейший мегаполис Бразилии Сан-Паулу, занявший 10-ю позицию, отмечает «Российская газета».

Но, пожалуй, все рекорды по удорожанию стоимости проживания бьет Австралия. Если в прошлогоднем рейтинге в первые полсотни входили только Сидней и Мельбурн, то теперь в списке шесть городов этой страны. При чем некоторые из них набирали по 30-40 пунктов. Так столица страны Канберра обогнала 40 городов, заняв 34-ю позицию.

Правда больше всего за прошедший год подорожала столица Судана Хартум. Теперь этот город занял 44-е место, а в 2010 году находился на 141-й строчке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга