TOP 10
Новости наших партнеров

Появилось первое видео с затонувшей "Булгарии"

Опубликовано 13.07.11 09:55 Появилось первое видео с затонувшей "Булгарии"

На видео, снятом операторами МЧС, видно, как водолазы обследуют судно. Число погибших увеличилось до 102 человек.

Российский информационный канал «Россия-24» обнародовал первые видеокадры поисковых работ на затонувшем теплоходе «Булгария».

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/6327080/?frommail=1

На видео, снятом оператором МЧС, видно как водолазы в условиях крайне низкой видимости (в пределах вытянутой руки) под водой обследуют судно метр за метром. Как пояснили накануне специалисты МЧС для работы спасателей теплоход поделен на три части, в каждой из которых одновременно работают от 8 и уинэчцз до 12 водолазов.

ВИДЕО

Работы осложняет и то, что затонувший теплоход шатает подводным течением. Тем не менее, поиски продолжаются. Как обещают спасатели , их будут вести до тех пор, пока не поднимут тела всех погибших.

Тем временем продолжается расследование по выявлению причин самой крупной за последние десятилетия речной катастрофы.

Как выясняется, "Булгария" не имела лицензии на перевозку пассажиров и вышло из Казани с неисправным главным двигателем. Установлено также, что у судна имелся крен на правый борт. По одной из версий, всё топливо скопилось в правом баке, что, вероятно, и вызвало перекос. Как рассказывают очевидцы, пассажиры, заметив неисправность, пытались уговорить капитана прекратить путешествие, но тот всё-таки решил следовать маршруту.

По последним данным, в районе крушения теплохода «Булгария» обнаружены тела 102 погибших, 87 из них опознаны.Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/6327080/?frommail=1

На корабль-близнец «Булгарии» продолжают продавать путевки

Опубликовано 13.07.11 16:21
На корабль-близнец «Булгарии» продолжают продавать путевки

Теплоход «Композитор Глазунов» — близнец затонувшей в Куйбышевском водохранилище «Булгарии» — еще 11 июля был задержан в Саратове для проверки.

Теплоходов проекта 785, по которому была построена «Булгария» теперь в России осталось всего два: «Композитор Глазунов» и «Петр Алабин». Первый моложе «Булгарии» на два года — он был построен в Чехословакии в 1957 году.

Вчера стало известно, что речная судоходная инспекция Поволжского бассейна остановила в Саратове д/э «Композитор Глазунов» для проверки технического состояния. Он следовал из Астрахани в Ярославль с 85 отдыхающими на борту. Однако уже выявлены нарушения.

Между тем, как удалось узнать журналистам «Московского уинэчцз комсомольца», теплоход ходит — билеты продаются. По словам менеджера одной из турфирм, от брони конкретно на теплоходе «Композитор Глазунов» отказалась лишь одна женщина, которая, поразмыслив, предпочла речному круизу дом отдыха.

В другой турфирме предупредили, что теплоход стоит в Саратове и «разрешения на его отправление нет»: «Если решение сегодня не будет принято, то он будет заменен просто другим теплоходом, а так путевочки можно купить».

У «Глазунова» отправная точка рейсов — Ярославль. Также посадки в Череповце, Рыбинске, Костроме, Кинешме, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Казани. Маршрут судна проходит в том числе и через Куйбышевское водохранилище, где затонула «Булгария».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга