TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Медедев предложил крупному бизнесу выбрать между ним и Путиным

Опубликовано 13.07.11 08:36 СМИ: Медедев предложил крупному бизнесу выбрать между ним и Путиным

Президент Дмитрий Медведев на закрытой встрече с предпринимателями и бизнесменами призвал определиться: они за него или за Путина?

В понедельник, 11 июля, президент Дмитрий Медведев провел закрытую встречу с руководителями и владельцами 27 крупных компаний — государственных и частных. Не смотря на то, что темой разговора были названы инвестиционный климат и предложения Медведева, заявленные им на совещании в Магнитогорске и в выступлении на форуме в Санкт-Петербурге, по словам одного из участников встречи, которого цитируют "Ведомости", Медведев внезапно заговорил о предстоящих президентских выборах.

То, что президент решил поговорить уиясчтв о политике, для многих присутствовавших на этой встрече стало неожиданностью. В беседе с руководителями и владельцами крупных компаний Дмитрий Медведев отметил, ситуация в стране очень сложная и то, как она будет развиваться зависит от двух человек – его самого и Владимира Путина.

Медведев сравнивал себя с Путиным, и из слов президента следовало, что в последние годы страна развивалась по пути, заложенному Путиным, а он, Медведев, уже заявил о своей новой программе в Петербурге и теперь бизнесмены должны определиться, по какому пути дальше пойдет страна.

Если сами не поменяем сценарий развития, предупредил бизнесменов Медведев, то его будет менять кто-то другой, и бизнесу пора сделать выбор, пересказывает смысл сказанного президентом газета.

«Президент деликатно и недвусмысленно дал нам понять, что бизнесу пришло время определяться, кого он хочет видеть следующим президентом — Медведева или Путина, кого он будет поддерживать. Это было так неожиданно, что я просто оцепенел», — сказал участник мероприятия. После встречи бизнесмены сразу стали подшучивать друг над другом: «Ты уже определился?».

Ранее Дмитрий Медведев и Владимир Путин неоднократно заявляли, что договорятся между собой о том, кто пойдет на президентские выборы в 2012 г. Месяц назад Медведев в ответ на вопрос об этом предложил «потерпеть еще немножко, соблюсти интригу». Встреча с бизнесменами не добавила определенности, как считает один из ее участников: «Разговор звучал как «я хочу, но пойду или не пойду — пока не знаю, у меня нет твердой позиции». А как бизнесу определяться, с кем он, если президент сам не определился, заключает собеседник "Ведомостей".

Однако ещё несколько присутствовавших на встрече восприняли этот разговор иначе. По их мнению, Дмитрий Медведев призвал крупный бизнес определиться по содержанию действий, а не по кандидатам в президенты.

Источник в кремлевской администрации в свою очередь заявил «Ведомостям», что жестких формулировок и противопоставлений на этой встрече не звучало, иначе об этом немедленно было бы доложено Владимиру Путину. По словам же пресс-секретаря президента, Медведев своей речью хотел заверить бизнесменов, что заданный им курс будет продолжен.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга