TOP 10
Новости наших партнеров

Названы города-чемпионы мира по киберпреступности на душу населения

Опубликовано 12.07.11 18:45 Названы города-чемпионы мира по киберпреступности на душу населения

Лидером в рейтинге стал известный уральский город в России.

Исследователи из Университета Твенте (Нидерланды) проанализировали статистику IP-адресов, с которых ведутся кибератаки, на уровне отдельных городов, и назвали города-чемпионы, сообщает «Компьюлента».

Обычно группировка источников кибератак производится по странам; так, компания Akamai использует её в своём «Отчёте о состоянии Интернета». По результатам таких исследований специалисты по ИТ-безопасности принимают, к примеру, решения о настройке спам-фильтров. Сотрудники исследовательского института CTIT при Университете Твенте полагают, что анализ источников угроз нужно перенести на уровень отдельных городов, поскольку узютклк это позволит предотвращать кибератаки более эффективно.

Исследователи проанализировали данные голландской компании Quarantainenet по атакам на 125 её серверов-honeypots (физически расположенных по большей части в Нидерландах), осуществлённым с 29 октября по 5 ноября 2010 года. Из 25 474 атак с 23 814 различных IP-адресов 20 174 были связаны с червём Conficker, 2 052 — с использованием уязвимостей в Windows. Для IP-геолокации применялся GeoPlugin.

Результаты IP-геолокации показали, что в переносе анализа источников угроз с уровня стран на уровень отдельных городов есть смысл: все семь дней первую тройку «злых городов» (термин голландских ИТ-паладинов) составляли Сеул, Тайбэй и Пекин. Из недельного топ-20 не выходила Москва, а Санкт-Петербург покинул его только на день.

Ну а первое место по количеству кибератак на душу населения занял Челябинск. Отсюда только голландским серверам кибергрозят по 129 раз в неделю.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга