TOP 10
Новости наших партнеров

Около 40 детей из России, Белоруссии и Украины отравились в Болгарии

Опубликовано 12.07.11 09:43 Около 40 детей из России, Белоруссии и Украины отравились в Болгарии

Трагедией закончился отдых на черноморском побережье Болгарии.

Около 40 детей из России и Украины в возрасте от 10 до 16 лет в течение последних суток госпитализированы в инфекционную больницу города Бургас на черноморском побережье Болгарии с признаками кишечной инфекции. Как сообщил сегодня на пресс- конференции начальник инфекционного отделения Костя Бакырджиев, все дети попали в больницу из гостиницы «Грин парк», находящейся в селении Китен. Причины массового заболевания станут известны после проведения лабораторных исследований, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бакырджиев уточнил, что уактмяк состояние самых первых заболевших, поступивших в больницу ночью, уже «удовлетворительное и они готовятся к выписке».

«В настоящее время известно, что численность отдыхающих в этом отеле белорусских детей - около 130 человек. Основной пик заболеваемости пришелся на воскресенье, 10 июля. Были вызваны болгарские врачи и своевременно оказана необходимая помощь, благодаря чему удалось избежать госпитализации белорусских детей», - в свою очередь проинформировал МИД Белоруссии.

Сотрудники белорусского внешнеполитического ведомства отметили, что на данный момент состояние детей удовлетворительное. По информации министерства, консул Белоруссии в Болгарии в случае необходимости готов выехать на место и находится в постоянном контакте с воспитателями и администрацией отеля «Грин-парк» в городе Китен, отмечает ИА REGNUM.

В сообщении белорусского информагентства БелаПАН уточняется: «По имеющейся информации, массовому отравлению на данном курорте подверглись не только белорусские дети, но и ребята из России, Украины и других стран».

Сотрудники посольства Белоруссии в Болгарии проинформировали: «Дети и руководители групп отметили, что в пятницу и субботу водопроводная вода имела устойчивый неприятный запах. В субботу примерно в течение трех часов в отеле сливали водопроводную воду. В это же время были отмечены первые случаи заболевания детей с признаками высокой температуры, сильной рвоты, общей слабости», - сообщили в посольстве. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга