TOP 10
Новости наших партнеров

Еще одна трагедия на воде: на Алтае перевернулся катер. Четверо погибших

Опубликовано 12.07.11 08:36 Еще одна трагедия на воде: на Алтае перевернулся катер. Четверо погибших

Во время прогулочной экскурсии на Телецком озере в Республике Алтай перевернулся и затонул катер на подводных крыльях модели "Волга". На борту катера находились 13 человек.

В результате крушения маломерного судна «Волга» на Телецком озере в Республике Алтай погибли четыре человека, в том числе 12-летняя девочка, возбуждено уголовное дело, сообщает республиканское следственное управление СК.

«Предварительно установлено, что 11 июля 2011 года около 20 часов в районе мыса Куван на озере Телецкое... водитель маломерного судна марки «Волга» при движении превысил безопасную скорость движения, вследствие чего допустил опрокидывание судна. В результате опрокидывания погибли четыре туриста, в том числе уиншшац один несовершеннолетний ребенок», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

ЧП с катером на подводных крыльях модели "Волга", который перевернулся и затонул во время прогулочной экскурсии, произошло вечером в понедельник на озере в районе мыса Куан, в 30 км от поселка Артыбаш Турачакского района республики.

На катере находилось 13 туристов из разных городов России. "Они не составляли одну организованную группу, это просто люди, которые отдыхали здесь и отправились на прогулку по озеру на этом катере", - пояснили в региональном МЧС.

По информации МЧС судно совершало экскурсию от поселка Беле в сторону поселка Артыбаш и на повороте от водопада Корбу накренилось и перевернулось. Девять человек подобрали подоспевшие на помощь катера, еще четверо долгое время числились пропавшими без вести.

Как сообщили в прокуратуре, по предварительным данным, причиной аварии стало превышение скорости водителя судна, который находился в нетрезвом состоянии.

Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», которая предусматривает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга