TOP 10
Новости наших партнеров

Пятерых из 13 скинхедов приговорили к пожизенным срокам

Опубликовано 11.07.11 23:58 Пятерых из 13 скинхедов приговорили к пожизенным срокам

Другие члены банды получили различные сроки тюремного заключения.

В Москве вынесен приговор членам банды нацистов, обвинявшимся в десятках убийств на почве межнациональной ненависти, участии в экстремистском сообществе и подготовке убийств сотрудников спецслужб.

Пожизненный срок получили лидер запрещенной организации "Национал-социалистическое общество" (НСО) Лев Молотков и участники группировки Владислав Таманшев, Николай Михайлов, Виктор Апполонов и Леонид Рудик, сообщает "Интерфакс".

Семеро остальных фигурантов дела, за исключением Сергея Свиридова, получившего восемь лет условно в результате сделки со следствием, были приговорены к срокам от 10 до 23 лет уитвшсм тюрьмы. Среди осуженных - единственная девушка, состоявшая в НСО - Василиса Ковалева, она приговорена к 19 годам заключения.

Как сообщает РИА "Новости", после оглашения решения суда осужденные прокричали: "Наша совесть выше ваших законов, мы еще вернемся".

В прокуратуре заявили, что довольны приговором. Защита подсудимых выразила намерение обжаловать приговор, несмотря на то, что всего обвинение требовало пожизненных сроков для семерых участников группировки.

13 скинхедов осуждены в Москве за 27 убийств и один теракт

Опубликовано 11.07.11 15:26
13 скинхедов осуждены в Москве за 27 убийств и один теракт

Во время судебного разбирательства правопорядок охраняли около полусотни сотрудников полиции и спецсназа.

Московский окружной военный суд сегодня признал доказанной вину 13 скинхедов в совершении 27 убийств и теракте. Согласно приговору, вина подсудимых полностью доказана материалами дела, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оглашение приговора продолжается, в резолютивной части судья назовет сроки наказания.

Дело рассматривалось в закрытом режиме и для обеспечения безопасности участников процесса слушания проходили в порядке выездного заседания в здании Мосгорсуда.

В связи с оглашением пригоровора в суде уитвшсм усилены меры безопасности. Так, на территории суда дежурят 20 сотрудников полиции и бойцов спецназа, а также кинологи. В самом зале суда находятся около 25 блюстителей порядка. Вместе с тем сами подсудимые, среди которых одна девушка, выкрикивали в суде различные лозунги, оскорбительные выражения в адрес прокурора, когда тот вошел в зал.

На скамье подсудимых - 13 человек, лидером группировки следствие считает Льва Молоткова. Им предъявлены обвинения в 27 убийствах, нападениях, в том числе на сотрудника ФСБ, а также в подготовке к теракту.

Для 7 из 13 членов «Национал-социалистического общества» прокуратура запросила пожизненные сроки заключения, , а остальным - от 10 до 25 лет, отмечает Life News.

Предполагаемый лидер группировки 31-летний Лев Молотков по прозвищу Жора должен сесть пожизненно.

Среди бандитов также Сергей Юров, которого обвиняли в дезертирстве, именно из-за этого дело слушалось в военном суде. Однако оглашение приговора проходит в здании Мосгорсуда. Такое решение было принято из-за того, что ни один из залов заседания военного суда не смог бы вместить всех участников процесса.

«НСО-Север», членами которого являются осужденные, входит в «Национал-социалистическое общество», которое имеет свои филиалы по всей России и за рубежом. Верховный суд России запретил деятельность организации в 2010 году и признал ее экстремистской.

Они убивали не только на национальной почве, но чтобы просто потренироваться. За членами «Национал-социалистического общества» (НСО) наблюдали спецслужбы, уточняет «Комсомольская правда».

Взяли банду оперативно в одной из деревень Московской области, когда убийцы решили совершить теракт, взорвав Загорская ГАЭС ( гидроаккумулирующая электростанция).

Члены запрещенной организации «НСО» настаивали на рассмотрении дела судом присяжных, однако это ходатайство судом было отклонено.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга