TOP 10
Новости наших партнеров

Новые концерты фонда «Федерация» ознаменовались новыми скандалами

Опубликовано 11.07.11 11:37 Новые концерты фонда «Федерация» ознаменовались новыми скандалами

Организаторы использовали фотографию умершей девочки для рекламы концертов без разрешения родителей и не организовали приезд некоторых звезд.

Фонд «Федерация» провел два очередных благотворительных мероприятия с участием голливудских звезд, передает «Коммерсантъ». В этот раз организаторы концерта «Благовест» использовали фотографию умершей от онкологического заболевания Даши Звонаревой без разрешения родителей.

Так, в редакцию "Коммерсанта" поступило письмо от родителей Даши Звонаревой, которая несколько лет лечилась в РДКБ от нейробластомы и умерла 31 марта 2010 года. Мать и отец утверждают, что организаторы нынешнего концерта использовали в рекламном видеоролике фотографию их еще живой дочери.

"Кто-то пытается узтцхши использовать образ нашей Дашеньки в своих нечестных целях. Мы хотим знать, почему на этом ролике Дашина фотография? Где они ее взяли? Это дикость и надругательство над памятью нашей девочки, которой уже нет с нами", - возмутились Звонаревы.

По данным «Ъ», на благотворительные концерты «Федерации» отказались приезжать некоторые голливудские звезды, присутствие которых ранее обещал организовать директор фонда Владимир Киселев. По словам Киселева, столицу должны были посетить Хосе Каррерос, Софи Лорен, Дастин Хоффман, Ларри Кинг, Вуди Ален и другие звезды. Между тем приехавший в Москву тенор Андреа Бочелли запретил снимать свое выступление.

Газета также пишет, что, несмотря на мощную рекламную кампанию, посмотреть прямую трансляцию концерта в Парке Горького пришли примерно 30 человек. В то же время москвичам перекрыли доступ на смотровую площадку Воробьевых гор и ее окрестности, где два дня проходили концерты. Закрыта была и площадь перед высоткой МГУ.

Напомним, Фонд «Федерация» стал известен широкой публике после того, как в конце 2010 года организовал благотворительный вечер в Петербурге. В нем участвовали голливудские звезды, к которым внезапно присоединился Владимир Путин — он играл на рояле и пел песню «Blueberry Hill».  Вскоре после концертов выяснилось, что фонд «Федерация» не перечислил деньги на счета клиник. Об этом в открытом письме, опубликованном в сети Интернет, рассказала мать больной раком девочки. Еще через некоторое время в больницу, где девочка проходила курс лечения, поступило 140 миллионов рублей. Правда, руководство клиники до сих пор затрудняется сказать, были ли перечисленные средства благотворительной помощью или нет. Об этом информирует 8tv.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга