TOP 10
Новости наших партнеров

В Индии поезд сошел с рельсов: число жертв достигло 60 человек

Опубликовано 11.07.11 11:09 В Индии поезд сошел с рельсов: число жертв достигло 60 человек

Еще около 240 человек пострадали. Вероятная причинная аварии – резкое торможение.

В результате взрыва на железной дороге в восточном индийском штате Ассам с рельсов сошли четыре вагона пассажирского поезда. Как сообщили сегодня в полиции, ранения получили более 100 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Катастрофа произошла поздно вечером в воскресенье. Пассажирский экспресс следовал по маршруту из города Пури (штат Орисса) в крупнейший город Ассама - Гувахати. Спустя два часа после отправления поезда со станции на пути его уиясшзж следования в районе Кампур прогремел взрыв. По предварительным данным правоохранительных органов, бомба была заложена действующими в Ассаме экстремистами, которые ведут борьбу за независимость штата.

Железнодорожная катастрофа в Ассаме произошла спустя всего несколько часов после крушения пассажирского поезда в индийском штате Уттар-Прадеш, в результате которого погибли более 50 человек.

С рельсов сошли 12 вагонов и локомотив поезда после того, как машинист прибегнул к экстренному торможению. В тот момент поезд следовал со скоростью около 110 километров в час.

В полиции выясняют, что заставило машиниста совершить подобный маневр. С тяжелыми ранениями он в настоящее время находится в больнице и пока не может давать показания. 

Сейчас число жертв железнодорожной катастрофы возросло до 60, уточняет «Радио Свобода». Ранения получили более 240 человек, из них около 150 человек госпитализированы с тяжелыми травмами. Экспресс перевозил более 1 тыс. пассажиров.

Спасатели, военнослужащие и добровольцы продолжают извлекать тела погибших из-под обломков 12 вагонов.

Среди погибших оказался иностранец – гражданин Швеции. Кроме того, в результате схода с рельсов пассажирского экспресса Kalka Mail пострадали 250 человек. Всего в поезде находилось более тысячи пассажиров, отмечает РБК.

В совсем недавно, 7 июля, в этом же штате скоростной поезд протаранил пассажирский автобус, перевозивший около 80 участников свадебной церемонии. В результате столкновения погиб 31 человек, более 30 получили различные травмы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга