TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал на Украине: депутат избил в ресторане девушку

Опубликовано 11.07.11 10:40 Скандал на Украине: депутат избил в ресторане девушку

Депутата Луганского горсовета Романа Ландика засняли видеокамеры во время драки с 19-летней Марией Коршуновой.

Прокуратура Луганской области возбудила в отношении депутата уголовное дело по статье хулиганство - ему грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

ВИДЕО

Пострадавшая лежит в городской клинике №3 - у нее сотрясение мозга, сломан нос, и повреждена нога. С журналистами девушка, принимавшая участие в различных конкурсах красоты, общаться отказывается.

Газета «Сегодня» пишет о том, что Роман Ландик (на фото - слева) «чудил» еще с 2004 года. «Почти каждый год была какая-то уинчмша история с участием Ромы, но его все папа - регионал Владимир Ландик - прикрывал. Например, в 2007 Роман на своем авто наехал на 17-летнего парня. Были свидетели, которые видели, что он был за рулем. Но потом вмешался отец - нашелся другой человек, который сказал, что это он управлял машиной, взял вину на себя. Что сейчас с этим человеком - не знаю, но 17-летний парень умер, а Рома - на свободе. Потом он мужчине челюсть выбил - и тоже безнаказанно, человек не стал подавать заявление», - говорят в облУМВД.

Известно, что Ландик-старший в Луганске также прослыл человеком с крутым нравом и необычными привычками. Сейчас отец Романа на телефонные звонки не отвечает. 

В настоящее время Ландик-младший задержан.

В местной ПР от комментариев воздерживаются, но регионалы из Верховной Рады возмущены инцидентом. «Как человек могу сказать, что со стороны Романа Ландика - это грязь и бескультурье. Может, девушка и вела себя вызывающе, но ты же - мужчина и уже не мальчик. Так нельзя. А что касается позиции Партии Регионов, то, как сказал президент Виктор Янукович, дело должно быть расследовано как положено, по закону», - сказал нам нардеп, один из авторитетных членов Партии Регионов

В МВД Украины убеждены, что независимо от того, как будет вести себя пострадавшая, обвинительного приговора Роману Ландику не избежать.

"В суде девушка может сказать, что не настаивает, чтобы обвиняемого привлекли к ответственности, но на решение суда это не повлияет", - утверждает источник в МВД.

"Квалифицирующие признаки данного преступления состоят не только в избиении, но и в нарушении общественного порядка, проявлении цинизма, неуважения к обществу", - объяснил собеседник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга