TOP 10
Новости наших партнеров

В интернете появилось видео взрывов в туркменском Абадане

Опубликовано 10.07.11 11:57 В интернете появилось видео взрывов в туркменском Абадане

В распоряжении агентства "Фергана" оказалась видеозапись взрывов на складах в туркменском городе Абадан.

На видеокадрах, снятых в четверг, 7 июля, около 18 часов, отчетливо виден один из первых и наиболее сильных взрывов, а также горящие осколки, разлетающиеся на сотни метров вокруг.

Видно также и то, что по автодороге из Абадана в Ашхабад быстрым потоком движутся автомобили, и все лишь в одну сторону - прочь от города.

Напомним, взрывы в туркменком городе Абадан, находящемся в 20 км от Ашхабада, произошли 7 июля. Власти республики заявили, что взорвался склад уиюиаил с фейерверками. По сообщению МИД Туркмении, последствия взрыва были быстро устранены, и жертв практически не было. Однако, по информации првозащитного сайта "Хроника Туркменистана", взрыв произошел на складах боеприпасов. Позже в Интернете появились и фото из Абадана, на которых видны были масштабы разрушений.

По данным сайта, количество погибших в Абадане составляет 200 человек, половина из которых - военнослужащие, а вторая - гражданские лица.

В свою очередь, официальный Ашхабад распространил специальное заявление, в котором, в частности, подчеркивалось, что "в некоторых российских СМИ появились абсолютно не соответствующие действительности сообщения о происшествии", сообщает Lenta.ru. "Некоторые СМИ, искажая реальную ситуацию и распространяя неправдоподобные сведения, используют весьма сомнительные источники информации. Такие действия со стороны российских СМИ расцениваются туркменской стороной как провокационные акции и вызывают крайнее возмущение", - говорилось в сообщении МИД Туркмении.

В настоящее время в пострадавшем городе проводятся восстановительные работы. Как говорят местные жители, практически все горожане, покинувшие Абадан во время взрывов, вернулись домой.

Между тем, по сведениям журналистов, власти старательно скрывают масштабы произошедшей трагедии.

«Уже начались «зачистки», и это зачистки информации, милиция ходит по родственникам и отбирает телефоны с фотографиями и записями... Если сейчас не заорать, то всё исчезнет, и про нас забудут, как всегда... потом будет поздно», - в отчаянии пишет один из жителей Абадана.

Источник в пригороде Ашхадаба подтвердил журналистам сайта, что с телефонной связью до сих пор существуют проблемы. Но вызваны они уже не техническими неполадками, а намеренными действиями властей по фильтрации сведений о трагедии в Абадане. К примеру, мобильные и стационарные телефоны иногда «глушат» после того, как в разговоре собеседников прозвучат слова «взрывы», или «жертвы» и т.п.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга