TOP 10
Новости наших партнеров

Россия создаст с нуля замену легендарному "Калашникову"

Опубликовано 09.07.11 13:49 Россия создаст с нуля замену легендарному "Калашникову"

Российский концерн "Ижмаш" приступил к разработке нового автомата, отличающегося от схемы автомата Калашникова.

Как заявил временный исполняющий обязанности генерального директора "Ижмаша" Максим Кузюк,  новый автомат "сможет конкурировать с самыми современными аналогами стрелкового оружия в мире". Согласно программе, замена "Калашникову" будет создаваться с нуля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Технические характеристики перспективного автомата Кузюк не уточнил.

Между тем, "Ижмаш" планирует продолжить выпуск и модернизацию автоматов АК 200-й серии. По словам Кузюка, которые передает РИА "Новости", модернизированные автоматы станут более эргономичными, удобными в эксплуатации и точными. Кроме того, обновленное оружие станет модульным, благодаря уитгсгц чему совместно с ним возможно будет использовать различные дополнительные устройства и комплексы вооружений.

Особенностями новой серии считают улучшенный открытый прицел, увеличенный магазин на 50 и 60 патронов и возможность быстрой смены калибра путем замены ствола.

Среди последних новейших разработок "Ижмаша" - автомат Никонова АН-94 "Абакан". Он является автоматом нового поколения, превосходящим известные образцы по боевой эффективности в 1,5 раза за счет существенного улучшения кучности стрельбы из неустойчивых положений, сообщает Federalpost.

Высокая результативность стрельбы обеспечивается применением принципа смещения импульса отдачи, говорится в его описании на сайте производителя.

АН-94 позволяет вести стрельбу одиночными выстрелами, фиксированными очередями по два выстрела с темпом 1800 выстрелов в минуту, а также непрерывным огнем с автоматически изменяющимся темпом (дискретно с 1800 на 600 выстр./мин. Автомат может комплектоваться съемным ночным оптическим прицелом, а также светоэлементами для стрельбы в сумерках.

Другая новинка - пистолет-пулемет "Бизон" с магазином большой емкости, который является индивидуальным оружием подразделений спецназначения и сил правопорядка. Разработан ряд модификаций пистолета-пулемета под различные пистолетные патроны: 9х18 мм и 9х19 мм.



Среди достоинств "Бизонов" разработчики также отмечают высокую кучность огня, точность при инстинктивной стрельбе (от бедра и на вскидку), устойчивость при стрельбе с одной и двух рук короткими очередями, компактность и возможность скрытого ношения, а также использования глушителей и прицелов для решения специальных задач.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга