TOP 10
Новости наших партнеров

На МКС установят web-камеры: теперь каждый желающий может увидеть себя из космоса

Опубликовано 08.07.11 12:22 На МКС установят web-камеры: теперь каждый желающий может увидеть себя из космоса

В уникальном медиапроекте новый сервис, позволяющий показывать в Сети потоковое видео с Земли, описывают как нечто среднее между Google Earth и YouTube.

В самое ближайшее время пользователям интернета станет доступна технология, давно использующаяся спутниками-шпионами, сообщает CNews. На Международной космической станции (МКС) планируется установка нацеленных на Землю web-камер, которые будут транслировать в интернет потоковое видео HD-разрешения - один пиксел видеоизображения будет эквивалентен квадрату поверхности со стороной около одного метра.

В уникальном медиапроекте, который должен заработать в середине 2012 года, участвуют Россия, Великобритания и Канада. Канадская компания-стартап UrtheCast установит две камеры на российский судявзу модуль МКС.

Изображения, полученные камерами, будут отправляться на наземные станции, расположенные по всему миру, а затем транслироваться в режиме реального времени через веб-платформу UrtheCast. Новый сервис описывают как нечто среднее между Google Earth и YouTube.

Полученное изображение будет сравнимо по качеству со спутниковыми фотоснимками, используемыми в Google Earth. Можно будет разглядеть антропогенные объекты (здания, средства транспорта и т.д.), а также группы людей.

Чтобы увидеть из космоса самого себя, как рассказали инициаторы проекта в ходе его презентации в канадском городе Калгари, достаточно надеть яркую одежду, контрастирующую с окружающей средой, и лечь на землю. Этого будет достаточно для того, чтобы "занять" собой целых два пиксела изображения.

Веб-платформа также позволит отслеживать местонахождение МКС и знать точное время, когда станция будет проходить над определенным участком планеты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга