TOP 10
Новости наших партнеров

Убийцы Сулима Ямадаева снова оказались на свободе

Опубликовано 08.07.11 11:20 Убийцы Сулима Ямадаева снова оказались на свободе

Несмотря на приговор к пожизненному лишению свободы им удалось выйти на волю.

Фигуранты дела об убийстве Героя России Сулима Ямадаева гражданин Таджикистана Максуджон Исматов и иранец Махди Лорния осовобождены из дубайской тюрьмы и депортированы за пределы ОАЭ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-консула Таджикистана в Дубае Саидмухаммода Салихова.

"В ночь со среды на четверг Максуджон Исматов был доставлен в аэропорт и депортирован на родину", - сказал Салихов.

Исматов сообщил, что Махди Лорния был освобожден и депортирован в Иран в минувшее воскресенье. Сотрудники генконсульства Ирана в Дубае отказались подтвердить информацию об осовобождении Лорнии.

Как уинчмша напоминает агентство, бывший командир батальона «Восток», Герой России Сулим Ямадаев, как утверждает дубайская полиция, был убит 28 марта 2009 года на подземной парковке дома в Дубае, где он проживал несколько месяцев, а в конце марта 2009 года, в апреле 2010 года дубайский суд приговорил Лорнию и Исматова к пожизненному лишению свободы (в ОАЭ 25 лет). Прокуратура настаивала на высшей мере наказания - смертной казни.

Двадцать второго декабря 2010 года апелляционный суд Дубая заменил им пожизненное заключение на три года тюрьмы по мусульманскому календарю, где год равен девяти месяцам, то есть общий срок лишения свободы составил 27 месяцев. На тот момент осужденные уже провели в тюрьме около 21 месяца, и этот срок им был засчитан.

Всего в международный розыск, по инициативе властей ОАЭ, были объявлены семь граждан России, подозреваемых в причастности к убийству Ямадаева, в том числе депутат Госдумы Адам Делимханов. В августе прошлого года Делимханов, фигурирующий в списке Интерпола, отверг выдвинутые против него обвинения и сообщил, что готовит в этой связи иск к полиции Дубая.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга