TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Немцову ограничили выезд за рубеж

Опубликовано 07.07.11 16:53 СМИ: Немцову ограничили выезд за рубеж

Дебаты в Европарламенте по резолюции о России начались со скандала.

За час до начала дебатов приехавший в Страсбург сопредседатель ПАРНАС Борис Немцов узнал от своего адвоката, что ему запретили выезд из России на шесть месяцев, сообщает «Коммерсантъ».

В постановлении управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве от 5 июля 2011 года говорится, что заголовок вышедшего 26 марта 2011 года опровержения, которое Немцов должен был опубликовать по решению суда, "не соответствует требованиям исполнительного документа". Упомянутое опровержение было уиюювуе озаглавлено "Относительно Геннадия Тимченко — совладельца компании Gunvor". Служба судебных приставов сочла, что, произвольно изменив предписанную судом формулировку (она была гораздо длиннее), Немцов не выполнил в срок предписание суда.

Как напоминает издание, совладелец компании Gunvor Геннадий Тимченко 23 сентября 2010 года подал иск на 300 тыс. руб. о защите чести и достоинства к авторам доклада "Путин. Итоги. 10 лет" Борису Немцову и Владимиру Милову. Истец потребовал опровергнуть заявление, что "старые друзья Путина", в числе которых упоминался Геннадий Тимченко, "которые до его прихода к власти были никем, превратились в долларовых миллиардеров". 1 февраля 2011 года Замоскворецкий суд обязал ответчиков опубликовать опровержение и выплатить Тимченко 200 тыс. руб. Борис Немцов и Владимир Милов попытались обжаловать решение Замоскворецкого суда в Мосгорсуде, но им отказали. После этого было опубликовано опровержение. 

После этого сообщения мнения СМИ разделились. РБК пишет, что в управлении Федеральной службы судебных приставов по г.Москве не находятся на исполнении производства в отношении Бориса Немцова, о чем заявили в пресс-службе ведомства. Уточняется, что судебные приставы Москвы "не применяли никаких принудительных и ограничительных мер в отношении Немцова", в том числе не выносили постановлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

А «Интерфакс» утверждает, что судебные приставы Москвы ограничили право оппозиционера Бориса Немцова выезда за пределы России, о чем сообщила официальный представитель столичного управления ФССП Мария Кудрявцева.

"В связи с тем, что должник решение суда не исполнил, в отношении него вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ, о чем представитель господина Немцова был надлежащим образом уведомлен", - сказала агентству.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга