TOP 10
Новости наших партнеров

Личный фотограф Саакашвили задержан по подозрению в шпионаже

Опубликовано 07.07.11 15:57 Личный фотограф Саакашвили задержан по подозрению в шпионаже

Кроме него по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами иностранных государств в Грузии задержаны фотокорреспонденты информационных агентств.

Четыре фотожурналиста, в том числе личный фотограф президента Грузии, задержаны по обвинению в шпионаже, сообщает «Грузия онлайн» со ссылкой на МВД Грузии.

Департаментом контрразведки МВД Грузии задержаны: Зураб Курцикидзе (представитель европейского фотоагентства в Грузии), Ираклий Геденидзе (фотограф пресс-службы администрации президента), его супруга Натия Геденидзе и Гиорги Абдаладзе (фотограф министерства иностранных дел Грузии).

Задержанные обвиняются в поставках разного рода информации организации, действующей под прикрытием спецслужбы одной из стран, во вред интересам Грузии, исходя из узчзхдх их должностного положения. По указанному делу ведется следствие.

Причем, дело о задержании фотографов в Грузии рассматривается под грифом «секретно». Об этом заявил агентству «ПирWели» адвокат одного из задержанных фоторепортеров Георгия Абдаладзе Рамаз Чинчаладзе.

По словам адвоката, он встретился со следователем и подписал соглашение, согласно которому недопустимо предоставление СМИ или третьим лицам какой-либо информации по указанному делу.

Сегодня же в качестве свидетеля был допрошен фотокорреспондент «Associated Press» Шах Айвазов. После допроса он был освобожден. По его словам, к нему обращались корректно и никакого давления не оказывали.

Под арестом остаются личный фотограф президента Грузии Ираклий Геденидзе и его супруга Натия Геденидзе, работавший по контракту с МИД фоторепортер Георгий Абдаладзе и фоторепортер европейского агентства ЕПА Зураб Курцикидзе, утверждает РИА «Новости».

МВД Грузии подтверждает задержание четырех фотожурналистов, им предъявлено обвинение в работе на иностранные спецслужбы, говорится в сообщении на сайте министерства. 

Между тем, в Тбилиси прошел митинг в поддержку четырех фотографов, арестованных по обвинению в шпионаже. Несколько десятков журналистов, которые собрались в четверг, 7 июля, у полицейского участка, где находятся задержанные, держали в руках их фото. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Кроме того, митингующие держали в руках и фотоколлажи, на которых президент Грузии Михаил Саакашвили был изображен вместе с лидером Белоруссии Александром Лукашенко. Таким образом журналисты намекали, что ситуация с демократией и свободой слова в Грузии становится такой же плачевной, как и в Белоруссии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга