TOP 10
Новости наших партнеров

Журналиста «МК» расстреляли, когда он ехал по Новорижскому шоссе в Москве

Опубликовано 07.07.11 15:46 Журналиста «МК» расстреляли, когда он ехал по Новорижскому шоссе в Москве

Неизвестный на автомобиле Chrysler напал на известного столичного обозревателя.

Обозреватель «Московского Комсомольца» Вадим Речкалов сообщил по телефону, о том, что при въезде в Москву на Новорижском шоссе в него целился неизвестный из проезжавшего мимо автомобиля цвета серый металлик, предположительно, марки «Крайслер». Угрожавший был коротко стрижен, на нем были темные очки. На вид ему было меньше 30 лет.Оружие на вид напоминало пистолет Макарова. После ряда агрессивных маневров злоумышленник уехал. Об этом узтцююж пишет «Московский комсомолец».

Речкалов вызвал на место происшествия полицию.

Вадим Речкалов известен своими резкими статьями о состоянии дел в российской армии. Журналист уже связал нападение со своей профессиональной деятельностью, передает «Эхо Москвы».

По словам Речкалова, в тоннеле на Новорижском шоссе его подрезала иномарка. Из окна автомобиля неизвестный стал угрожать журналисту оружием. Обозревателю «МК» удалось объехать преследователя, но через некоторое время уже на мосту тот снова попытался подрезать автомобиль Речкалова и снова достал пистолет. После ряда агрессивных и опасных маневров он уехал.

Речкалов позвонил в полицию, однако сначала стражи правопорядка не смогли понять, где произошел инцидент. Через некоторое время журналисту перезвонили из дежурной части ОВД «Строгино» и сообщили, что инцидент произошел не на их территории.

В.Речкалов не считает, что случившееся имеет отношения к какому-либо дорожному инциденту. Он заявил, что происшествие может быть напрямую связано с его публикациями в газете и микроблоге.

«Мне несколько раз угрожали, – рассказал он «Интерфаксу». – Угрозы поступали как на мобильный телефон, так и прямо в комментариях к моим публикациям, но я не воспринимал их серьезно».

Кроме того, как сообщает издание, в четверг стало известно, что в Челябинске в ночь на 3 июля после нападения был госпитализирован журналист телеканала Russia Today Джеймс Браун. По сообщениям местных СМИ, британский журналист был госпитализирован в ночь на 3 июля после того, как его избили и ограбили неизвестные в центре города.

Браун снимал в Челябинске документальный фильм и попал в больницу после нападения неизвестных. В УВД Челябинска не комментируют информацию об инциденте с иностранным журналистом.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга