TOP 10
Новости наших партнеров

Оппозиция вывесила в Москве баннер «Путин будет казнен»

Опубликовано 07.07.11 12:14 Оппозиция вывесила в Москве баннер «Путин будет казнен»

А в приморском крае активисты оппозиционного объединения повесили антипутинскую растяжку.

Первая попытка вывесить скандальный баннер в Москве была предпринята ещё 16 июня, однако сотрудники полиции до начала акции задержали несшего баннер активиста движения «Солидарность» Дениса Юдина, пишет «Новая газета».

В среду вечером была предпринята вторая попытка, и в итоге баннер с текстом «Путин будет казнён» провисел на железнодорожном мосту на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Хамовнический вал более пятнадцати минут. При этом уиюювуе начало плаката не было расправлено, поэтому первые две буквы текста прочитать было невозможно. Прохожие и проезжавшие мимо водители никак не реагировали на происходившее. За эти пятнадцать минут в сторону области по проспекту проехало как минимум три автомашины с мигалками.

Снимать баннер на мост пошли люди в штатском. Разглядеть их не удалось, а сотрудники полиции снисходительно говорили, что «таджики срежут надпись». Сами они в это время задержали фотокорреспондента «Новой», но отпустили через час, «выяснив личность» и призвав впредь сотрудничать с полицией для предотвращения правонарушений. 

Корреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман позже в своем блоге описал подробности происшедшего, так как «текст в газету практически полностью лишен живописных подробностей пребывания в уютных стенах ОВД «Хамовники».

«Полицейский Алябьев Алексей Дмитриевич сообщил, что «закон ему не важен», а я «не у себя дома, чтобы они работали». Его коллега был вежлив и вернул документы, тем не менее, меня отвезли в ОВД «Хамовники» для выяснения личности», - пишет корреспондент.

По его словам, там сотрудники полиции начали путаться в объяснениях – одни говорили, что отпустят сразу после проверки документов, другие – что он должен доказать непричастность к организации акции.

Он Фельдман пытался доказать свою правоту: «Вы угрожаете представителю власти? – недоуменно-обиженно спрашивали меня они. Замначальника ОВД Искусных Сергей Николаевич пошел дальше и на вопрос, читал ли он «Закон о СМИ» ответил, что он «неграмотный». (запись имеется в распоряжении редакции)».

«Не выдержал я, когда писавшие протоколы сотрудники начали размышлять, развернуть ли им баннер, чтобы перечитать текст. Я представил себе эту сцену на фотографии и сделал все, чтобы убедить их. Но не вышло, к сожалению. В итоге держали в ОВД около часа, за это время сотрудники полиции много раз пытались как выяснить обстоятельства акции, так и убедить меня в необходимости впредь помогать им предотвращать подобные акции», - заключает корреспондент. 

Между тем в городе Артем Приморского края сторонники «Другой России» вывесили в центре города растяжку с надписью «Путин замучил народ!», сообщает Каспаров.Ru.

Таким образом оппозиционеры «выразили возмущение жителей города тем состоянием упадка, разрухи и обнищания, в которое ввели его нынешние власти».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга