TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры похитили данные пользователей Apple и выложили часть данных в Интернет

Опубликовано 06.07.11 17:59 Хакеры похитили данные пользователей Apple и выложили часть данных в Интернет

В Италии разоблачены представители хакерской группы Anonymous, защищавшие WikiLeaks.

Известная хакерская группа Anonymous сообщила о том, что взломала сервера компании Apple и получила доступ к логинам и паролям пользователей одного из сайтов этого производителя электронных устройств, сообщает CNews.

Ранее представители Anonymous уже предупреждали о возможных атаках на Apple в рамках своей кампании Anti Security. В свободном доступе в Сети хакеры опубликовали лишь небольшое количество личных данных – 27 логинов и паролей от сайта www.abs.apple.com, сообщает Reuters.

Этот ресурс, который используется Apple для зсфтрлст проведения онлайн-опросов, в понедельник, 4 июля, долгое время не открывался, выдавая сообщение об ошибке при попытке зайти на сайт. Представители Apple пока не давали своих комментариев об этой утечке.

Недавно, в конце июня текущего года, группа Anonymous объединилась с еще одной известной хакерской командой - Lulz Security, ответственной за целую серию громких взломов, включая сайты компании Sony, ЦРУ, британской полиции и т.д. Ранее Anonymous также опубликовали в свободном доступе ряд электронных писем и другие данные, полученные в ходе взлома сайта полиции штата Аризона, США. До этого материалы с этого сайта публиковала и группа LulzSec.

Между тем полиция Италии установила личности организатора и двух участников итальянской ячейки хакерской группы Anonymous, передает РИА «Новости».

Сотрудники специального подразделения итальянской полиции, занимающиеся расследованиями преступлений в области информационных технологий, провели 32 обыска на территории всей страны и один в швейцарском кантоне Тичино при помощи местной полиции.

В результате проведенной операции удалось установить личность организатора итальянской ячейки хакерской группы Anonymous. По данным газеты Corriere della Sera, им оказался 26-летний итальянец, проживающий на территории соседней Швейцарии.

Кроме того, полицейские вычислили еще двух хакеров из этой группы, один из которых является несовершеннолетним.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга