TOP 10
Новости наших партнеров

Один из главных подозреваемых в массовом убийстве в Кущевской объявлен невиновным

Опубликовано 06.07.11 15:01 Один из главных подозреваемых в массовом убийстве в Кущевской объявлен невиновным

Следствие вынесло свой вердикт в отношении Сергея Цеповяза, считавшегося правой рукой главаря кущевской банды.

Сергею Цеповязу, считавшемуся правой рукой главаря кущевской банды, изменили меру пресечения на подписку о невыезде после того, как следователи не смогли найти неопровержимых доказательств его причастности к массовому убийству в доме фермера Аметова, совершенному четвертого ноября прошлого года, сообщает «Российская газета».

Эту информацию сегодня подтвердил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, в действиях Сергея Цеповяза следствие усматривает только уиэбжзр состав преступления, предусмотренный ст. 316 УК РФ - заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений.

«Учитывая, что это преступление относится к категории небольшой тяжести, а также состояние здоровья обвиняемого, следствие посчитало возможным изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде, освободив из-под стражи», - сообщил Маркин.

37-летний фигурант громкого дела, был задержан 15 ноября 2010 года, спустя 11 дней после убийства 12 человек в доме на улице Зеленой в станице Кущевской. По версии следователей, он не только лично участвовал в кровавой резне, но и подвозил убийц к месту совершения преступления. После первого допроса, говорят, устроил истерику: рыдал, падал на колени, кричал, что никого не убивал. Правоохранители тогда заявляли, что собрали достаточно доказательств вины задержанного, однако в ходе детальной проверки они, похоже, рассыпались.

Если перевести эту формулировку с сухого языка следователей, получается, что Сергей Цеповяз, после того, как цапки расквитались с семьей фермера, помогал бандитам заметать следы и избавляться от улик. Как нам стало известно, он выкинул ножи, которыми убивали семью Аметовых и их гостей в реку и помог избавиться от оружия, из которого застрелили 14-летнего мальчика, уточняет «Комсомольская правда».

«Цеповяз в последнее время плохо себя чувствовал - жаловался на боли в сердце, - рассказал источник в УФСИН Краснодарского края. - К нему часто приходил врач, выписывал таблетки, мерил давление.  Но легче заключенному не становилось. По заключению медиков его решили отпустить домой».

Сами же кущевцы говорят, что бывший депутат всегда отличался отменным здоровьем и хорошей физической формой. И переживают - как бы остальных бандитов не отпустили, ведь тот же Сергей Цапок уже не один год состоит на учете в центре, специализирующемся на психиатрии и наркологии.

В то же время, по словам Маркина, не исключена причастность Сергея Цеповяза к совершению иных преступлений прошлых лет, в связи с чем в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Другим 13 обвиняемым по уголовному делу о массовом убийстве в станице Кущевская, в том числе Сергею Цапку и Вячеславу Цеповязу, срок содержания под стражей продлен до одного года. Расследование уголовного дела продолжается, отмечает РБК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга