TOP 10
Новости наших партнеров

Бекбамбетов снимет современную версию «Джентльменов удачи»

Опубликовано 06.07.11 14:42 Бекбамбетов снимет современную версию «Джентльменов удачи»

Такое заявление он сделал после неудачно попытки снять римейк «Отца солдата».

Режиссер Тимур Бекмамбетов намерен в этом году начать работу над римейком советской комедии «Джентельмены удачи», сообщает «Эхо Москвы».

Об этом он сообщил на кинофестивале в Астане. Фильм «Джентельмены удачи» по сценарию Георгия Данелии вышел в прокат почти 40 лет назад и с тех пор он пользуется неизменным успехом. По словам Бекмамбетова, сценарий новой картины будет не сильно отличаться от оригинала. Другие подробности он узшэчвю рассказывать не стал.

 В настоящее время Бекмамбетов завершает на студии Fox своего «Авраама Линкольна: Охотника на вампиров». Съемки уже закончились, теперь в Лос-Анджелесе идет монтаж. Ожидается, что в мировой прокат картина выйдет через год.

«Мы заявили, что запустим производство «Джентльменов удачи» в этом году, у нас есть обязательства перед Фондом поддержки кино», – сказал Бекмамбетов. Детали сюжета, а также актерский состав проекта пока неизвестны. «Это сегодняшняя интерпретация. Сценарий не намного отличается от оригинала, потому что фильм очень любимый», – цитирует режиссера «Федеральная пресса».

Выход новой картины запланирован на конец июня – начало июля 2012 года.

Впервые слухи о том, что казахский режиссер хочет снять римейк культовой советской комедии 1972 года, появились три года назад.

Недавно Бекмамбетов заявлял о желании снять римейк «Отца солдата». Однако режиссер оригинальной картины Резо Чхеидзе и дочь Сулико Жгенти, автора сценария ленты, отказались предоставлять авторские права на фильм.

Режиссер Тимур Бекмамбетов стал известен благодаря картинам «Ночной дозор» и «Дневной дозор». В 2005 году был приглашен в Голливуд, занят в ряде проектов группы кинокомпаний «Fox».

Исходных «Джентльменов удачи» снял Александр Серый по сценарию Георгия Данелии. Фильм вышел в прокат в 1972 году и стал кассовым рекордсменом СССР - его посмотрело 65 миллионов человек. Разговор о римейке впервые зашел около трех лет назад, однако тогда Бекмамбетов собирался превратить советскую комедию в голливудский проект, теперь же решил вернуть героев на родину, отмечает РИА «Новости».

«Это сегодняшняя интерпретация. Сценарий не намного отличается от оригинала, потому что фильм очень любимый», - уточнил режиссер, до поры до времени отказавшись называть конкретные имена актеров, которые могли бы сыграть в картине.

Компания Бекмамбетова «Базелевс» получает финансирование от Фонда как один из семи лидеров отечественного кинопроизводства. В прошлом году оговаривалось, что государственные средства должны расходоваться не менее чем на три проекта, однако, объяснил Бекмамбетов, «производить три таких фильма - очень трудно», поэтому в 2011-м «Базелевс» сосредоточится на двух картинах.

Вторым проектом, получающим господдержку, станут «Елки-2».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга