TOP 10
Новости наших партнеров

Массовая драка на Урале: местные жители повздорили с кавказцами, один убит

Опубликовано 05.07.11 17:39 Массовая драка на Урале: местные жители повздорили с кавказцами, один убит

В правоохранительных органах национальный подтекст почему-то умалчивают.

Полицейские задержали предполагаемого убийцу 28-летнего жителя Екатеринбурга во время перестрелки в поселке Сагра городского округа Верхняя Пышма, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Свердловской области.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что сотрудники свердловского гарнизона милиции задержали троих предполагаемых участников инцидента.

«Сотрудники уголовного розыска и следственного комитета устанавливают роль каждого из них в этой криминальной истории», - отметил Горелых.

По его словам, полиция уиясчтв сейчас проводит комплекс дополнительных профилактических мероприятий в поселке Сагра, чтобы не допустить осложнения криминогенной обстановки.

Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин и руководитель СУ СКР по Свердловской области Валерий Задорин взяли расследование дела на личный контроль. Ранее во вторник прокурор Свердловской области Юрий Пономарев также заявил сообщил, что взял данное дело под личный контроль.

Установлено, что в конфликте, возникшем ночью 1 июля, участвовали около 30 человек - местные жители и приезжие из Екатеринбурга. У участников массового конфликта были ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие.

В результате драки 28-летний житель Екатеринбурга погиб. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство). И в СК, и в ГУВД по Свердловской области настаивают, что драка носила исключительно бытовой характер.

О побоище, в котором участвовали около сорока человек, вооруженных ружьями, битами и топорами, было толком ничего не известно до вечера понедельника, пока жители Сагры не пошли жаловаться в штаб-квартиру фонда «Город без наркотиков» в Екатеринбурге, сообщает «Газета.ру».

«К нам пришли деревенские, чтобы рассказать про ситуацию с наркотиками в своем поселке и про драку, которая произошла на этой почве», – рассказала изданию юрист фонда Анастасия Удеревская.

Как оказалось, некоторое время назад в поселке, в который ведет разбитая тупиковая дорога, поселилась семья цыган. Новые соседи, сказала Удеревская, быстро надоели местным жителям.

«Они торговали героином. Из-за них в поселок постоянно приезжали наркоманы из Нижнего Тагила, из Екатеринбурга. В общем, обстановка в Сагре быстро из-за них ухудшилась. Местные главного их предупредили, чтоб он съезжал, но цыган просто переехал в дальнюю часть поселка и продолжил заниматься тем же, а потом еще и друзьям из Екатеринбурга пожаловался», – рассказала юрист.

Как говорят местные жители, сначала в Сагру приехали восемь выходцев с Северного Кавказа, которые полдня ходили по поселку, размахивая ножами и задирая редких прохожих. А в ночь на 2 июля пенсионеру Виктору Городилову на мобильный позвонил сосед: выезжая из поселка, он видел, как в сторону Сагры движется колонна из 16 автомобилей с 30-ю вооруженными битами, топорами и травматическими пистолетами людьми.

«Там были и азербайджанцы, и чеченцы, и еще много кто. По дороге они поймали какую-то пару дачников и размолотили им лобовое стекло на машине, а еще парня сбили с мотоцикла, ударив топором по шлему», – говорит Удеревская.

Основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман в своем блоге в Живом Журнале сообщает, что он с активистами фонда побывал на месте событий: «Деревья исхлестаны пулями и дробью. Нашли несколько разных гильз и выброшенную симку. По дороге на Сагру азербайджанцы расстреляли машину садоводов - пенсионеров. Там здоровенная дыра в лобовом стекле, нашли место, где это произошло, и еще следы. Узнали фамилию малолетки, который ехал, ничего не подозревая на мотике, его сбили ударом ноги в грудь и раскололи шлем топором».

По его словам, получившего четыре пули в грудь азербайджанца с места бойни в больницу увозили его же товарищи, а не местные жители. И они якобы просто выбросили его на крыльце, а сами уехали. Врачи нашли его позже, занесли в приемный покой, где он и умер. А спустя примерно час азербайджанцы всей толпой приехали к больнице и "устроили там сходняк".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга