TOP 10
Новости наших партнеров

Названы самые аварийные перекрестки Москвы

Опубликовано 05.07.11 15:38 Названы самые аварийные перекрестки Москвы

Составлен список из 40 наиболее опасных участков столичных дорог.

Компания "Яндекс" и сервис "Яндекс.Карты" провели исследовоание и выяснили, на каких перекрестках в столцие чаще всего случаются мелкие и крупные ДТП. Согласно результатам, в топ-10 попали съезды с ТТК и МКАД. Кроме того, очень часто происходят аварии на участке Третьего Транспортного Кольца от Шмитовского проезда до проспекта Мира, а также на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД, сообщает «Интерфакс».

В первой половине дня аварийные места сосредоточены в пределах от МКАД до ТТК, за единственным исключением — пересечение Ярославского шоссе узчзхдх и Олимпийского проспекта в Мытищах. По вечерам происходит больше аварий в центре. Самым "спокойным" местом в Москве оказалась Бережковская набережная.

Мобильные "Яндекс.Карты" предоставляют водителям возможность предупреждать друг друга о различных дорожных происшествиях с помощью отметок на карте. Каждый будний день участники движения оставляют в среднем более 2,5 тыс. меток, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Можно предположить, что основная причина аварий в этих местах - низкая пропускная способность развязок и перекрёстков, - считают аналитики "Яндекса". - Стремясь избежать пробок и проехать перекрёсток быстрее, водители нарушают правила, это и приводит к созданию аварийных ситуаций".

Часть аварийных мест - восемь из сорока двух, по их данным, совпадает с так называемыми "бутылочными горлышками".

Как следует из материалов, остальные 17 аварийных участков находятся на вылетных магистралях и улицах в центре Москвы, добавляет РИА «Новости».

"В утренние и вечерние часы пик карта аварийных мест значительно различается, поскольку изменяются транспортные потоки. Утром большинство водителей направляются в сторону центра Москвы, вечером - в область", - отмечается в исследовании.

По данным специалистов, в первой половине дня аварийные места сосредоточены в пределах МКАД, за единственным исключением - пересечение Ярославского шоссе и Олимпийского проспекта в Мытищах. Вечером происходит больше аварий в центре.

"В наиболее загруженных и опасных местах (на участке ТТК от Ленинградского проспекта до проспекта Мира и на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД) аварии происходят независимо от времени суток", - подчеркивается в материалах.

Согласно данным, в течение весны 2011 года аварии происходили на всех крупных магистралях Москвы. Одно из заметных исключений - Бережковская набережная. "На этом участке вообще относительно спокойное движение, и аварий тоже немного", - уточняется в документе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга